Торт "Черный лес"
Рецепт: форма 22см. Вес торта около 2 кг.
Если по этому рецепту торт готовить в форме 26см то тортик будет немного ниже. И печь надо бисквит в один прием.
Яица 7шт
Сахар 250гр
Мука 230гр
Какао 40гр
Разрыхлитель 1пачка
Растительное масло 100гр
Молоко 140мл
400гр вишни
100-150гр сахар
И немного воды если сиропа мало
Крем:
Сметана 500гр
Сахар по вкусу
Загуститель для сливок и сметаны
Приготовление:
Муку, какао, разрыхлитель перемешать.
Отдельно взбить яица с сахаром до бела добавить масло, молоко перемешать постепенно добавить сухие ингредиенты. И перемешать. Разделить тесто пополам. Форма 22см. Испечь 2 бисквита по отдельности. У бисквита срезать лишнее и разделить по полам, получится 4 бисквитных коржа.
У меня замороженная вишня. Вишню с сахаром довести до кипения. Процедить если вишневого сиропа мало добавьте воды. Сиропа должно быть 200мл
(не забудьте удалить косточки от вишни )
Крем: Сметану взбить с сахаром
Собираем тортик .
Приятного чаепития вам
Удачного приготовления
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт "Красный бархат" с клубникой
Лучшие публикации