
ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ.
Ингредиенты:
130 г муки,
90 г молока,
50 г сахара,
4 яйца,
30 г раст.масла без запаха,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
щепотка ванилина или 2 капли экстракта.
Продукты комнатной температуры.
Разъемная форма 18 см.
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром и солью до пышности и посветления.
2. Муку смешать с разрыхлителем (и ванилином, если используете его).
3. В яичную массу в несколько приемов (5-6) просеивать муку, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
4. Струйкой влить молоко и масло, также аккуратно размешивая.
5. Добавить ванильный экстракт (если используете его).
6. Дно формы застелить пергаментом, бока смазать. Я также обтягиваю форму снизу фольгой (чтобы ничего не протекло). Вылить тесто, прокрутить форму и несколько раз ударить о стол (чтобы вышли большие пузыри воздуха, от которых бисквит может быть неровным)
7. Выпекать при 160 гр. 40-45 мин.
8. Дать остыть на решетке и убрать в пакете или пленке минимум на 8 часов в холодильник (чтобы не крошился при разрезании).
Ингредиенты:
130 г муки,
90 г молока,
50 г сахара,
4 яйца,
30 г раст.масла без запаха,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
щепотка ванилина или 2 капли экстракта.
Продукты комнатной температуры.
Разъемная форма 18 см.
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром и солью до пышности и посветления.
2. Муку смешать с разрыхлителем (и ванилином, если используете его).
3. В яичную массу в несколько приемов (5-6) просеивать муку, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
4. Струйкой влить молоко и масло, также аккуратно размешивая.
5. Добавить ванильный экстракт (если используете его).
6. Дно формы застелить пергаментом, бока смазать. Я также обтягиваю форму снизу фольгой (чтобы ничего не протекло). Вылить тесто, прокрутить форму и несколько раз ударить о стол (чтобы вышли большие пузыри воздуха, от которых бисквит может быть неровным)
7. Выпекать при 160 гр. 40-45 мин.
8. Дать остыть на решетке и убрать в пакете или пленке минимум на 8 часов в холодильник (чтобы не крошился при разрезании).

Следующая запись: Торт «Абрикос - шоколад»
Лучшие публикации