Шоколадный пирог с черносливом
Ингредиенты:
Тесто:
100г масла
200г муки
100г сахарной пудры
1 ч.л. какао с большой горкой
1 желток
1 коф.л. ванильного экстракта
1 ст. л. рома
Начинка:
250г чернослива
3 ст.л. амаретто
Ганаш:
220г шоколада
220г сливок 35%
1 маленькая чашка эспрессо
50г масла
1 ст.л. амаретто
Украшение:
100г шоколада
50г масла
8-10 миндальных орешков
Приготовление:
1.Чернослив замочите в амаретто на 3-4 часа. Подогрейте в СВЧ 30-40 секунд (чтобы он стал теплым) и остудите.
2.Тесто. Смешайте размягченное масло, пудру, какао, ванильный экстракт.
3.Должна получиться очень мягкая масса.
4.Добавьте желток, ром и хорошо перемешайте до однородности.
5.Всыпьте муку и замесите тесто.
6.Заверните его в пленку и остудите около часа в хол-ке.
7.Достаньте, дайте полежать, чтобы тесто слегка нагрелось. Раскатайте, выстелите форму 20см и срежьте края скалкой. Это важно - в этом случае тесто остается на верхнем крае формы и "держится" за него, при выпечке не сползая вниз. Про раскатку - я всегда раскатываю такое тесто на столе, без бумаги и прочего. Главный секрет - после нескольких движений скалкой надо перевернуть пласт, чуть подпылив мукой. Тогда тесто не прилипает и хорошо раскатывается. Перенести в форму его проще всего, напотав половину на скалку.
8.Наколите вилкой донышко, выстелите бумагой для выпечки и насыпьте груз - рис, бобовые или шарики.
9.Пеките при 200С 15 минут. Удалите груз и пеките еще 15 минут. Тартинка готова.
Ее надо вынуть из формы и остудить.
10.Положите на дно основы чернослив (должно остаться штук 10 для украшения).
11.Сделайте ганаш - на наломанный шоколад вылейте кипящие сливки с кофе и размешайте венчиком или лопаткой до получения очень гладкой и блестящей текстуры.
12.Добавьте масло. Размешайте до растворения.
13.Влейте ликер, перемешайте и вылейте на чернослив.
14.Оставьте до застывания на пару часов в холодильнике.
15.Сделайте украшение. Для этого в оставшийся чернослив положите орешки. Растопите 50г шоколада и 50г масла, окунайте в смесь нафаршированный чернослив и кладите на бумагу для выпечки, уберите в холодильник.
Выложите на торт чернослив, 50г шоколада растопите, вылейте на бумагу для выпечки и дайте застыть. Поставьте в холодильник, потом достаньте и ножом сделайте стружку. Сразу кладите ее на торт, она мгновенно тает.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Шоколадный пирог с черносливом
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 33 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
Груши в слойке
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Сайт знакомств в Ольховцах бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Ольховцах без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Ольховцах с женщинами кому за 45
Сайт знакомств в Ольховцах с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Ольховцах для брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Ольховцах с мужчинами без регистрации
Интим в Ольховцах без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 759 968 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Вкусный апельсиновый торт
Лучшие публикации