
Торт "Три шоколада" на диаметр не больше 20-21 см.
Бисквит шоколадныи
Ингредиенты:
130 гр муки
160 гр сахара
100мл молока
1 яицо
45 гр растительного масла
3 ст л какао
1 ч л разрыхлителя
1 ч л соды
100 мл кипятка
Приготовление:
Взбить яица с сахаром около 10 мин .
Добавить молоко , раст. масло и перемешать лопаточкой. Просеять муку, какао, разрыхлитель и соду, в отдельную посуду и перемешать ложкои. Соединить обе массы.
В конце добавить кипяток и перемешать.
Выпекать при 180 гр около 40 минут (см. по своей духовке). Проверять на сухую шпажку . Остудить , упаковать в пленку и оставить в холодильнике на 8 часов .
Муссы три шоколада
Ингредиенты:
Шоколад черныи 100 гр
Шоколад молочныи 100 гр Шоколад белыи 100 гр
Желатин 6 гр +6гр+6 гр
Сливки 200 мл+200мл+200 мл Масло 30гр+30гр+30гр
Приготовление :
Желатин замочить(6гр) (использую быстрорастворимыи "доктор эткер" и слегка заливаю водои, чтоб только покрывал поверхность )
Первыи слои :
Растопить черныи шоколад(100гр) , взбить сливки (200мл), к сливкам добавить шоколад , смешать лопаточкои , добавить (30гр) растопленного слив масла , перемешать опять лопаточкои , и добавить в самом конце растопленныи желатин ( кипеть желатину нельзя!!!).
Собираем торт в форме ,выкладываем на дно формы корж , слегка пропитанныи крепким кофе. И выливаем мусс из горького шоколада на корж.
По аналогии делаем остальные два вида мусса с молочным и белым шоколадом . И после каждого мусса мы подмораживаем торт в морозилке по 15 мин.
То есть вылили первыи черныи и подморозили , вылили молочныи и подморозили , вылили белыи и подморозили .
Оставляем в холодильнике на 4-5 часов.
Ацетатную пленку легко снять, чуть нагрев ее феном и тогда слои будут без узоров)
Бисквит шоколадныи
Ингредиенты:
130 гр муки
160 гр сахара
100мл молока
1 яицо
45 гр растительного масла
3 ст л какао
1 ч л разрыхлителя
1 ч л соды
100 мл кипятка
Приготовление:
Взбить яица с сахаром около 10 мин .
Добавить молоко , раст. масло и перемешать лопаточкой. Просеять муку, какао, разрыхлитель и соду, в отдельную посуду и перемешать ложкои. Соединить обе массы.
В конце добавить кипяток и перемешать.
Выпекать при 180 гр около 40 минут (см. по своей духовке). Проверять на сухую шпажку . Остудить , упаковать в пленку и оставить в холодильнике на 8 часов .
Муссы три шоколада
Ингредиенты:
Шоколад черныи 100 гр
Шоколад молочныи 100 гр Шоколад белыи 100 гр
Желатин 6 гр +6гр+6 гр
Сливки 200 мл+200мл+200 мл Масло 30гр+30гр+30гр
Приготовление :
Желатин замочить(6гр) (использую быстрорастворимыи "доктор эткер" и слегка заливаю водои, чтоб только покрывал поверхность )
Первыи слои :
Растопить черныи шоколад(100гр) , взбить сливки (200мл), к сливкам добавить шоколад , смешать лопаточкои , добавить (30гр) растопленного слив масла , перемешать опять лопаточкои , и добавить в самом конце растопленныи желатин ( кипеть желатину нельзя!!!).
Собираем торт в форме ,выкладываем на дно формы корж , слегка пропитанныи крепким кофе. И выливаем мусс из горького шоколада на корж.
По аналогии делаем остальные два вида мусса с молочным и белым шоколадом . И после каждого мусса мы подмораживаем торт в морозилке по 15 мин.
То есть вылили первыи черныи и подморозили , вылили молочныи и подморозили , вылили белыи и подморозили .
Оставляем в холодильнике на 4-5 часов.
Ацетатную пленку легко снять, чуть нагрев ее феном и тогда слои будут без узоров)

Следующая запись: ПП Торт "ЭСТЕРХАЗИ"
Лучшие публикации