Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Райское наслаждение
.
Для любителей кокоса это просто бомба Подходит для новичков и для тех, кто ни разу не готовил торты. Пока это самый быстрый торт который я готовила Активное время приготовление бисквита и крема составило 14 минут остальное просто ждать пока приготовится и остынет.

На торт 16 см. h 8 см.
Бисквит
Сухие ингредиенты:
150 г. муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
20 г. какао-порошка
100 г. сахара
щепотка ванилина
Мокрые ингредиенты:
1 шт. яйцо С1
30 г. растопленного сливочного масла
30 г. подсолнечного масла
140 мл. молока
.
Крем:
250 мл. молока
150 г. стружки
50-100 г. сливочного масла (у меня 50 г.)
100-150 г. сахара (у меня 100 г.)
.
Глазурь:
150 г. черного шоколада
100 г .сливочного масла
.
Пропитка:
100 мл. сливок 10-20%
.
Бисквит.
Смешать все сухие ингредиенты. Смешать все мокрые ингредиенты (все комнатной t). Соединить обе массы венчиком, не миксером. Долго не вымешивать. На дно формы положить пергамент. Выпекать при t 170 градусов 40 минут. Проверить на сухую зубочистку. Остудить, срезать шапку, разделить на 2 коржа.
.
Крем.
Смешать сахар, молоко, масло поставить на огонь, когда почти закипит высыпать стружку. На маленьком огне под крышкой прогреть 1-2 минутки. Накрыть пищевой пленкой, остудить до комнатной t.
.
Сборка.
Кожи пропитать сливками, можно не пропитывать, бисквит влажный сам по себе. Корж, крем, корж. В холодильник минимум на 4 часа остывать.
.
Глазурь.
Масло и шоколад растопить на паровой бане. Когда растопится снять с огня, поставить в емкость с ледяной водой, остудить до 22 градусов, масса станет не текучей, а густой. Покрыть торт. Поставить в холодильник на несколько часов застывать.
.
Выход 1200 г.
Райское наслаждение.. Для любителей кокоса это просто бомба Подходит для новичков и для тех, кто ни ...
Рейтинг записи:
5,5 - 40 отзывов
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх