Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
БЛИНЧИКИ-ПАУТИНКИ

Блинчики получились тонкие, ажурные, вкусные ,хрустящие и необыкновенно красивые.
Родные сказали, что по вкусу они похожи на вафли, те, что со сгущенкой раньше пекли.

Тесто:
Мука пшеничная 75 г
Крахмал кукурузный 37 г
Мука рисовая 37 г
Яйцо 1 шт (С1)
Сахар 50 г
Молоко 90 -130 мл
Соль 1/4 ч.л.
Масло растительное 1,5 ст.л.
Ванильный сахар 1/2 ч.л.

Приготовление:
В миску просеять пшеничную муку, крахмал, рисовую муку, добавить сахар,ванильный сахар,соль,яйцо, влить молоко, перемешать.
Добавить растительное масло, перемешать.
Тесто по консистенции должно получиться жидким, у меня получилось чуть густоватое, я добавила немного молока, нужно ориентироваться на консистенцию теста(см. фото /видео в карусели).
Важно! чтобы в тесте не было комочков!

Готовое тесто перелить в кондитерский пакет( или в плотный п/э пакет), концы завязать, срезать носик d 2 -3 мм.

Выпекать блинчики на СУХОЙ сковороде (небольшого диаметра у меня d 20 см) огонь средний.
Из мешка выдавливать тесто сначала по спирали, затем рисуя круги.
Блинчик обжаривать до золотистости с одной стороны, скрутить в рулетик прямо на сковороде , используя лопатку( удобно силиконовой).

После выпечки блинчики получаются мягкими, но если их подсушить в духовке при t 100 гр около 30-60 минут станут хрустящими.

Р.S.Рисовую муку можно приготовить домашних условиях.
Рис тщательно промыть в нескольких водах до прозрачности воды, а затем замочить в тёплой (не горячей !) воде на 1-3 часа.
Замоченный рис становится мягким и хрупким, его гораздо легче и проще измельчить. По истечении времени с риса слить воду, расстелить его на полотенце тонким слоем, чтобы ушла лишняя влага. Измельчить в кофемолке, готовую муку просеять.
Полученная рисовая мука бывает влажной. Её надо просушить. Для этого муку переложить в широкую толстостенную сковороду и, НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ, продержать на огне до полного выпаривания влаги.
Рейтинг записи:
6,0 - 60 отзывов
Нравится58
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
...спасибо...вариант!!!
Виктория Виктория
Выглядят интересно)
Наверх