Кофейный заварной крем: как приготовить оригинальный крем для тортов
Кофейный заварной крем – ароматная и ароматная альтернатива классическому заварному крему. И он отлично подходит для десертов.
Если вы любите заварной крем, то повторите эту вкусную вариацию с кофе. Кофейный заварной крем идеально подходит для начинки тортов, пирожных, слоек с кремом и просто как отдельный десерт, который можно подавать со сдобными булочками и взбитыми сливками.
У вас получится бархатный крем с интенсивным и стойким вкусом. В этом рецепте используется несладкий кофе эспрессо. Но вы можете взять и растворимый кофе, если натурального у вас нет. В таком случае его нужно залить прямо в горячее молоко и размешать до полного растворения.
Ингредиенты:
молоко – 400 мл;
несладкий кофе - 100 мл;
сахарная пудра - 150 г;
экстракт ванили – 1 ч. л.;
кукурузный крахмал - 50 г;
4 желтка.
Налейте молоко и кофе комнатной температуры в кастрюлю, затем нагрейте на слабом огне.
В большой миске смешайте яичные желтки, сахарный песок и ванильный экстракт. Также добавьте просеянный кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения гладкой массы без комочков.
Как только молоко и кофе почти закипят, выключите огонь и медленно влейте его в яичную смесь, помешивая лопаткой.
Переложите смесь в кастрюлю и дайте загустеть на медленном огне около 10 минут, постоянно помешивая.
Как только крем загустеет, сразу снимите его с огня.
Поместите его в большой плоский контейнер, чтобы он побыстрее охладел, и накройте пищевой пленкой, так чтобы она соприкасалась с поверхностью. Дайте крему остыть при комнатной температуре около 2 часов, затем поместите его в холодильник еще на 2 часа, прежде чем использовать.
По истечении необходимого времени заварной кофейный крем готов к употреблению или использованию для начинки тортов или десертов.
Кофейный заварной крем можно хранить в холодильнике, плотно закрытом, в герметичном контейнере не более 2 дней. Во время использования держите его при комнатной температуре в течение 5 минут, затем быстро взбейте электрическим венчиком, чтобы придать ему необходимую консистенцию.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Кофейный заварной крем: как приготовить оригинальный крем для тортов
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 36 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
9 октября в Косово выбрали свою Мисс, которая представит страну на конкурсе "Мисс Вселенная 2014" - ею стала Артнеса Красничи, 21 год.
Посмотреть ещё 4 фотографии
Электрогидроцикл на подводных крыльях, 40 км/ч, запас хода 100 км
#вещи@yakor.blog
#вещи@yakor.blog
Знакомства в Федоровском без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн в Федоровском для взрослых бесплатно
Знакомства в Федоровском для серьезных отношений и брака бесплатно
Знакомства в Федоровском с девушками с номерами телефонов бесплатно
Знакомства в Федоровском с женщинами кому за 35 без регистрации бесплатно
Знакомства в Федоровском с мужчинами бесплатно
Секс знакомства в Федоровском без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 069 122 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Сколько времени выпекать бисквит: практический и простой рецепт
Лучшие публикации