Здесь выдают
ставки
ставки

Торт "ЗЕЛЁНЫЙ" со шпинатом и кремом
Зеленый торт на столе выглядит удивительно сказочно. Вкус тоже ничего. Гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей. Кисловатый бисквит в сочетании со сладкими кремом – настоящее наслаждение.
Вам понадобится:
200 г замороженного шпината;
160 г муки;
120 г сахара;
120 мл масла;
4 яйца;
1 лимон;
1 ст.лож. лимонного сока;
1 ст.лож. ванильного сахара;
1 ст.лож. разрыхлителя.
Для утечки:
1 ст.лож. лимонного сока;
1 ст.лож. воды;
1 ст.лож. сахара.
Для крема:
250 мл жирных сливок;
250 г мягкого творога;
80 г сахара.
Если у вас шпинат свежий, а не замороженный, увеличьте порцию вдвое. Если заморожен, разморозьте. Выделившийся сок слейте. Тщательно измельчите зелень в блендере. Протрите дополнительно через сито. Долейте в шпинатное пюре масло. Взбейте смесь погруженным блендером, чтобы масса стала однородной.
Если яйца маленькие, возьмите на одно большее. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с половиной сахара, ванильным сахаром и взбейте миксером. Масса должна стать пышной. Перелейте его в шпинат. Добавьте лимонный сок и цедру из одного лимона. Перемешайте.
Белки взбейте миксером с остальным сахаром. Должны получиться стали пики. Вмешайте белки в тесто очень аккуратно лопаткой, чтобы они не осели. Начинайте понемногу добавлять просеянную муку, которую смешайте с разрыхлителем. Каждый раз тщательно перемешивайте массу. В результате должно получиться воздушное, хрустящее тесто.
Форму диаметром 20 см смажьте растительным маслом. Переложите тесто туда, разровняйте поверхность. Выпекайте в духовке на 180 градусов. Примерно должно уйти 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой и извлекайте.
Оставьте бисквит на несколько часов. Тогда он не будет крошиться во время нарезки. Верхушку срежьте, бока подровняйте. Корж разделите на 3 части вдоль. Крышку, которую срезали, превратите в крошку. У крышечки перед этим срежьте корочку.
Сироп для пропитки можете взять готовый или приготовьте собственноручно, соединив воду, лимонный сок и сахар. Размешивайте, пока сахар не растворится полностью.
Мягкий сыр достаньте из холодильника заранее, чтобы он приобрел комнатную температуру. Сливки, наоборот, должны быть холодными. Взбейте их до образования стойкой пены. Понемногу начинайте добавлять творог, каждый раз взбивая массу. Крем должен получиться однородным.
На плоский блюдо выложите нижний корж. Промажьте сиропом. Сверху выложите часть крема и разровняйте. Накройте вторым коржом. Его тоже пропитайте сиропом и смажьте кремом. То же сделайте и с верхним коржом.
Верх и бока Зеленого торта промажьте кремом и обсыпьте зеленой бисквитной крошкой. Сразу есть шедевр нельзя. Сначала дайте ему настояться в холодильнике 5-6 часов. Украшайте на свой вкус.
Зеленый торт на столе выглядит удивительно сказочно. Вкус тоже ничего. Гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей. Кисловатый бисквит в сочетании со сладкими кремом – настоящее наслаждение.
Вам понадобится:
200 г замороженного шпината;
160 г муки;
120 г сахара;
120 мл масла;
4 яйца;
1 лимон;
1 ст.лож. лимонного сока;
1 ст.лож. ванильного сахара;
1 ст.лож. разрыхлителя.
Для утечки:
1 ст.лож. лимонного сока;
1 ст.лож. воды;
1 ст.лож. сахара.
Для крема:
250 мл жирных сливок;
250 г мягкого творога;
80 г сахара.
Если у вас шпинат свежий, а не замороженный, увеличьте порцию вдвое. Если заморожен, разморозьте. Выделившийся сок слейте. Тщательно измельчите зелень в блендере. Протрите дополнительно через сито. Долейте в шпинатное пюре масло. Взбейте смесь погруженным блендером, чтобы масса стала однородной.
Если яйца маленькие, возьмите на одно большее. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с половиной сахара, ванильным сахаром и взбейте миксером. Масса должна стать пышной. Перелейте его в шпинат. Добавьте лимонный сок и цедру из одного лимона. Перемешайте.
Белки взбейте миксером с остальным сахаром. Должны получиться стали пики. Вмешайте белки в тесто очень аккуратно лопаткой, чтобы они не осели. Начинайте понемногу добавлять просеянную муку, которую смешайте с разрыхлителем. Каждый раз тщательно перемешивайте массу. В результате должно получиться воздушное, хрустящее тесто.
Форму диаметром 20 см смажьте растительным маслом. Переложите тесто туда, разровняйте поверхность. Выпекайте в духовке на 180 градусов. Примерно должно уйти 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой и извлекайте.
Оставьте бисквит на несколько часов. Тогда он не будет крошиться во время нарезки. Верхушку срежьте, бока подровняйте. Корж разделите на 3 части вдоль. Крышку, которую срезали, превратите в крошку. У крышечки перед этим срежьте корочку.
Сироп для пропитки можете взять готовый или приготовьте собственноручно, соединив воду, лимонный сок и сахар. Размешивайте, пока сахар не растворится полностью.
Мягкий сыр достаньте из холодильника заранее, чтобы он приобрел комнатную температуру. Сливки, наоборот, должны быть холодными. Взбейте их до образования стойкой пены. Понемногу начинайте добавлять творог, каждый раз взбивая массу. Крем должен получиться однородным.
На плоский блюдо выложите нижний корж. Промажьте сиропом. Сверху выложите часть крема и разровняйте. Накройте вторым коржом. Его тоже пропитайте сиропом и смажьте кремом. То же сделайте и с верхним коржом.
Верх и бока Зеленого торта промажьте кремом и обсыпьте зеленой бисквитной крошкой. Сразу есть шедевр нельзя. Сначала дайте ему настояться в холодильнике 5-6 часов. Украшайте на свой вкус.
Следующая запись: Бесподобный Красный бархат! Многократно проверенный рецепт! Мягкий, сочный, в меру жирненький, не ...
Лучшие публикации