Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ НАПОЛЕОН

Для коржей:
400 гр масла
600-650 гр муки
1 яйцо
1 ст л уксуса 9%
холодная вода

просеять муку, натереть на крупной терке очень холодное масло. Перетереть пальцами, чтобы не было больших комков масла. В стакане смешать яйцо, уксус, слегка проболтать вилкой и долить холодной воды до краев.
В муке с маслом сделать углубление, налить туда полученную смесь. Сначала размешать все ложкой, затем быстро руками размять в большой шар. Разделить тесто на маленькие шарики (у меня было 12 шт)
Накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Крем Пломбир
400 мл молока
1 яйцо
щепотка соли
Ваниль по вкусу
230 гр сахара
200 гр сливок 35%
100 гр масла
30 гр муки

Яйцо, ваниль, сахар и муку взбить венчиком до однородности.
Молоко довести до кипения, тонкой струйкой влить в яичную смесь, постоянно помешивая. Вернуть все на огонь и варить до загустения.

Накрыть пленкой в контакт и оставить остывать. Взбить сливки до мягких пиков. Смешать заварной крем и взбитые сливки до однородности. Крем готов)

Коржи раскатывать быстро, выпекать до золотистого цвета.

Для обсыпки 1 плитку пористого белого шоколада нарезать на мелкие кусочки, добавить кокосовую стружку.
ТОРТ НАПОЛЕОН.Для коржей: 400 гр масла 600-650 гр муки 1 яйцо 1 ст л уксуса 9% холодная вода ...
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх