Чудесный торт из бисквитных рулетов и нежнейшего мусса.
Ингредиенты
Для одного рулета нам понадобятся:
3 яйца
70 г сахара
10 г ванильного сахара
80 г муки
200 г вишневого (любого) джема, желе
Таким же образом приготовить второй рулет
Начинка для торта:
20 г желатина
150 мл вишневого (любого) сока, у меня из вишни в собственном соку
200 г обезжиренного (любого) творога
400 г сливок 33%
70 г сахара
300 г консервированной вишни в собственном соку, свежей или размороженной
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Готовим рулет. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром не менее 5 минут, чтобы объем увеличился втрое и масса побелела.
Шаг 2
Частями добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой по часовой стрелке.
Шаг 3
Противень 38*30 см выстлать пергаментной бумагой. Выложить тесто ровным слоем и выпекать в духовке, разогретой до 200С 8 - 10 минут до легкого золотистого цвета. Пересушивать тесто нельзя, чтобы при скатывании рулета корж не ломался. Достать из духовки, накрыть листом пергамента, перевернуть и дать остыть 15 минут.
Шаг 4
Аккуратно снять верхний пергамент, подравнять боковые края, смазать джемом.
Шаг 5
Скатать рулет, плотно завернуть в пергамент или пленку и положить в холодильник на 2 часа. Таким же образом приготовить второй рулет. Тем временем, приготовим форму для торта. Чашу, (у меня диаметром 20 и высотой 11 см), выложить пищевой пленкой.
Шаг 6
В вишневый (или другой) сок добавить желатин и оставить на 15-20 минут, для набухания.
Шаг 7
Достать рулет из холодильника и нарезать кусочками толщиной 1,5 см. Лучше использовать нож для нарезки хлеба и вытирать, после каждого кусочка, чтобы не смазывался джем. Плотно уложить кусочки рулета по внутренней поверхности чаши.
Шаг 8
Готовим мусс. Охлажденные сливки взбить в охлажденной миске до стойких пиков. Добавить сахар в процессе взбивания.
Шаг 9
Творог перебить блендером. Добавить растопленный в микроволновке желатин с вишневым соком, продолжить перебивать.
Шаг 10
Добавить в сливки и аккуратно перемешать лопаткой.
Шаг 11
Выложить мусс в миску, перекладывая слоями вишни.
Шаг 12
Верх выложить оставшимися кусочками рулета. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4 - 8 часов.
Шаг 13
Можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Чудесный торт из бисквитных рулетов и нежнейшего мусса. Ингредиенты Для одного рулета нам ...
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 9 отзывов
Многим читателям это понравилось
Знакомства для интима Дно без регистрации
Сайт знакомств Дно бесплатно с телефонами и фото
Сайт знакомств Дно с женщинами кому за 45 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Дно с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Дно для брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн Дно без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Дно с мужчинами без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 715 499 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт "Песочная крошка"
Лучшие публикации