Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Песочная крошка"

Ингредиенты
1 час 30 минут

Крем
400-500 г20% сметаны
2яйца
2 ст. л. кукурузного крахмала
50 г сливочного масла
100 г сахара
0,5 ч. л. ванильного сахара
Щепотка соли

Песочная крошка
250 г муки пшеничной
150 г холодного сливочного масла
50 г сахара
Щепотка соли

Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Сначала приготовим крем.
Для этого в кастрюле с толстым дном взбить миксером или венчиком 2 яйца, 100 г сахара, 2 ст кукурузного крахмала. Взбивать 1-2 мин немного до пышности.
Добавить сметану и перемешать до однородности.
Шаг 2
Поставить на средний огонь и варить до загустения постоянно помешивая.
Когда крем уже загустел, сделать маленький огонь и добавить 50 г сливочного масла, перемешать до растворения масла и выключить огонь.
Переложить крем в другую тару и накрыть пищевой пленкой в контакт.
Шаг 3
Теперь сама крошка.
В миске соединить 50 г сахара, 250 г муки, щепотку соли, перемешать. Натереть 150 г сливочного масла на крупной терке. Масло должно быть холодным и перед натиркой обвалять в муке.
Хорошо перетереть руками до маленькой крошки.
Шаг 4
На сухую разогретую сковороду высыпать крошку и на среднем огне периодически жарить перемешивая. Должна получиться румяная, золотая крошка.
Шаг 5
Стенки формы можно заклеить пергаментом с помощью растительного масла, а можно пищевой пленкой.
На дно формы высыпать крошку, не следует толстым слоем.
Затем крем тоже не толсто. И так до окончания ингредиентов. Сверху можно приступать молотыми орехами. Если есть кондитерский мешок, я бы рекомендовала им воспользоваться.
Шаг 6
У меня получилось на 20 см 3 слоя.
Шаг 7
Накрыть сверху пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
Он хорошо держит форму, не растекается.
Торт
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх