Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный торт со смородиной

Ингредиенты
3-4 часа

Шоколадный бисквит (18 см):
200 г (примерно 3-4 шт.)яиц
160 г сахара
160 г муки
30 г какао
10 г разрыхлителя
60 г масла
80 г молока

Смородиновые конфи (16 см):
150 г Пюре черной смородины
60 г сахара
ИЛИ 210-250 г варенья черной смородины (тогда сахара уже не нужно)
6 г желатина
35 г воды

Смородиновый мусс (16 см):
100 г пюре смородины
70 г сахара
ИЛИ 170-200 г смородинового варенья
7 г желатина
30 г воды
150 г очень холодных сливок (не менее 33%)

Крем:
400 г творожного сливочного сыра (маскарпоне/рикотта/филадельфия)
120 мл сливок (33%)
70 г сахар

Крем для покрытия:
400 г сливочного масла (комнатной температуры)
350 г сгущенки
Пара капель красителя (по желанию)

Для шоколадных свечей:
50 г шоколада

Посыпки по вкусу
Зубочистки

Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Готовим шоколадный бисквит. Для начала нужно просеять муку и какао, добавить разрыхлитель и все хорошо перемешать. Так цвет бисквита будет ярче. Ставим духовку разогреваться на 180 с.
Шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром, примерно 10 мин до очень пышного состояния. Затем добавляем туда теплое молоко и растительное масло, перемешаем. В 2 подхода поместить аккуратно лопаткой сухие ингредиенты. Когда тесто стало однородным, выливаем в форму 18 см, накрываем фольгой и ставим в духовку.
Шаг 3
Печь бисквит нужно при 180'с, первые 30 мин с фольгой, и еще 30 мин без. Проверьте готовность зубочистки. Дать немного остыть. Еще теплым вынуть из формы, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 2 часа. Можно и ночью. Все, можете пока отдохнуть
Шаг 4
Теперь подготовьте 2 формы по 16 см. Нам нужно будет заморозить конфи и мусс в них. Сначала готовим конфи.
Шаг 5
Готовим смородиновое конфи. Я делала из смородино оно варенье, вливала туда воды, чтобы было не такое насыщенное, доводила до кипения, замачивала листовой желатин и добавляла в горячую смородину. Одну форму покрыть снизу пищевой пленкой в пару слоев. Залить туда конфи и отправить в морозильную камеру, пусть полностью замерзнет. Если с пюре, делаете тоже самое, но просто смешиваете с сахаром.
Шаг 6
Делаем мусс. Делаем то же, что с конфи и ждем, пока успеет. Когда температура просто едва теплая, взбиваем холодные сливки, но не до жестких пиков. Когда сливки и смородина будут одной температуры, смешать. Поместить в форму 16 см и в морозилку. Пусть хорошо замерзнет.
Шаг 7
Когда вы уверены, что конфи и мусс готовы к использованию. Вы должны поделить бисквит на 3 коржа. И начинаем готовить крем.
Шаг 8
Крем: творожный творог взбить с сахаром. В другом сосуде взбить холодные сливки. Вручную лопаткой смешать творожную массу с и взбитыми сливками. Перенести в кондитерский мешок. Начинаем собирать торт. Вытаскиваем из форм замороженный мусс и конфи.
Шаг 9
На дно сосуда выдавливаем немного крема. Ставим первый корж. Полностью покрываем кремом. Ставим сверху смородиновый мусс, немного вдавливаем. По бокам мусса выдавливаем крем и сверху также покрываем кремом, выравниваем все, ставим второй корж, так же – крем, затем конфи, снова крем сверху и сбоку, последний корж. Сравнить все, сделать черное покрытие. Обернуть пищевой пленкой весь торт. Можно взять форму и надеть на торт, чтобы хорошо держался. И оставляем торт на всю ночь.
Шаг 10
Сравнить все, сделать черное покрытие. Обернуть пищевой пленкой весь торт. Можно взять форму и надеть на торт, чтобы хорошо держался. Оставляем торт да на ночь.
Шаг 11
С самого утра извлеките из холодильника масло и сгущенку. Они должны быть комнатной температурой. Сначала взбивайте теплое масло примерно 10 минут, пока оно не станет пышное. Постепенно добавляйте сгущенку. В самом конце можете добавить краситель, но это по желанию.
Шаг 12
Перед покрытием торт должен быть холодным. Покрывайте так, как удобно, выравнивая шпателем. В холодильник на стабилизацию. (Остатки крема не ставьте в холодильник, потому что быстро застынет, а он нам еще нужен для украшения)
Шаг 13
Украшаете так, как вам нравится. У меня это была клубника, печенье орео, посыпка и крем.
Шаг 14
Теперь самое интересное. Шоколадные цифры. Берете кусок бумаги и рисуете карандашом на нем цифры, то есть сами контуры. Растапливаем шоколад импульсами, в кондитерский мешок, и по контуру выдавливаете шоколад. Зубочисткой себе помогайте. Посыпьте посыпку. И в холодильник на полчаса. Затем берете цифру, с задней части ставите зубочистку и выдавливаете на нее шоколад. Снова в холодильник. И все, съедобные свечи готовы
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх