Шоколадный торт со смородиной
Ингредиенты
3-4 часа
Шоколадный бисквит (18 см):
200 г (примерно 3-4 шт.)яиц
160 г сахара
160 г муки
30 г какао
10 г разрыхлителя
60 г масла
80 г молока
Смородиновые конфи (16 см):
150 г Пюре черной смородины
60 г сахара
ИЛИ 210-250 г варенья черной смородины (тогда сахара уже не нужно)
6 г желатина
35 г воды
Смородиновый мусс (16 см):
100 г пюре смородины
70 г сахара
ИЛИ 170-200 г смородинового варенья
7 г желатина
30 г воды
150 г очень холодных сливок (не менее 33%)
Крем:
400 г творожного сливочного сыра (маскарпоне/рикотта/филадельфия)
120 мл сливок (33%)
70 г сахар
Крем для покрытия:
400 г сливочного масла (комнатной температуры)
350 г сгущенки
Пара капель красителя (по желанию)
Для шоколадных свечей:
50 г шоколада
Посыпки по вкусу
Зубочистки
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Готовим шоколадный бисквит. Для начала нужно просеять муку и какао, добавить разрыхлитель и все хорошо перемешать. Так цвет бисквита будет ярче. Ставим духовку разогреваться на 180 с.
Шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром, примерно 10 мин до очень пышного состояния. Затем добавляем туда теплое молоко и растительное масло, перемешаем. В 2 подхода поместить аккуратно лопаткой сухие ингредиенты. Когда тесто стало однородным, выливаем в форму 18 см, накрываем фольгой и ставим в духовку.
Шаг 3
Печь бисквит нужно при 180'с, первые 30 мин с фольгой, и еще 30 мин без. Проверьте готовность зубочистки. Дать немного остыть. Еще теплым вынуть из формы, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 2 часа. Можно и ночью. Все, можете пока отдохнуть
Шаг 4
Теперь подготовьте 2 формы по 16 см. Нам нужно будет заморозить конфи и мусс в них. Сначала готовим конфи.
Шаг 5
Готовим смородиновое конфи. Я делала из смородино оно варенье, вливала туда воды, чтобы было не такое насыщенное, доводила до кипения, замачивала листовой желатин и добавляла в горячую смородину. Одну форму покрыть снизу пищевой пленкой в пару слоев. Залить туда конфи и отправить в морозильную камеру, пусть полностью замерзнет. Если с пюре, делаете тоже самое, но просто смешиваете с сахаром.
Шаг 6
Делаем мусс. Делаем то же, что с конфи и ждем, пока успеет. Когда температура просто едва теплая, взбиваем холодные сливки, но не до жестких пиков. Когда сливки и смородина будут одной температуры, смешать. Поместить в форму 16 см и в морозилку. Пусть хорошо замерзнет.
Шаг 7
Когда вы уверены, что конфи и мусс готовы к использованию. Вы должны поделить бисквит на 3 коржа. И начинаем готовить крем.
Шаг 8
Крем: творожный творог взбить с сахаром. В другом сосуде взбить холодные сливки. Вручную лопаткой смешать творожную массу с и взбитыми сливками. Перенести в кондитерский мешок. Начинаем собирать торт. Вытаскиваем из форм замороженный мусс и конфи.
Шаг 9
На дно сосуда выдавливаем немного крема. Ставим первый корж. Полностью покрываем кремом. Ставим сверху смородиновый мусс, немного вдавливаем. По бокам мусса выдавливаем крем и сверху также покрываем кремом, выравниваем все, ставим второй корж, так же – крем, затем конфи, снова крем сверху и сбоку, последний корж. Сравнить все, сделать черное покрытие. Обернуть пищевой пленкой весь торт. Можно взять форму и надеть на торт, чтобы хорошо держался. И оставляем торт на всю ночь.
Шаг 10
Сравнить все, сделать черное покрытие. Обернуть пищевой пленкой весь торт. Можно взять форму и надеть на торт, чтобы хорошо держался. Оставляем торт да на ночь.
Шаг 11
С самого утра извлеките из холодильника масло и сгущенку. Они должны быть комнатной температурой. Сначала взбивайте теплое масло примерно 10 минут, пока оно не станет пышное. Постепенно добавляйте сгущенку. В самом конце можете добавить краситель, но это по желанию.
Шаг 12
Перед покрытием торт должен быть холодным. Покрывайте так, как удобно, выравнивая шпателем. В холодильник на стабилизацию. (Остатки крема не ставьте в холодильник, потому что быстро застынет, а он нам еще нужен для украшения)
Шаг 13
Украшаете так, как вам нравится. У меня это была клубника, печенье орео, посыпка и крем.
Шаг 14
Теперь самое интересное. Шоколадные цифры. Берете кусок бумаги и рисуете карандашом на нем цифры, то есть сами контуры. Растапливаем шоколад импульсами, в кондитерский мешок, и по контуру выдавливаете шоколад. Зубочисткой себе помогайте. Посыпьте посыпку. И в холодильник на полчаса. Затем берете цифру, с задней части ставите зубочистку и выдавливаете на нее шоколад. Снова в холодильник. И все, съедобные свечи готовы
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Шоколадный торт со смородиной
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 9 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Как правильно фотографироваться осенью? Урок с юмором :)
Интим знакомства Олденбург без регистрации бесплатно
Знакомства Олденбург с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Знакомства Олденбург с женщинами кому за 40 без регистрации
Знакомства Олденбург без регистрации с телефонами и фото
Знакомства Олденбург для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Знакомства Олденбург для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства Олденбург с девушками без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 716 662 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт "Муравейник"
Лучшие публикации