Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Муравейник"

Ингредиенты
1 час

2яйца
140-160 граммов сахара
50 мл молока
0.5 чайной ложки соли
70 граммов растопленного сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
450 граммов муки
1 банка вареного сгущенки
200 граммов сливочного масла

Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Яйца, сахар, соль, молоко растереть до однородной массы. Добавить масло, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто. Разделить на две части, переложить в шарики и отправить в морозилку на два часа.

Шаг 2
Небольшими кусочками натирать тесто в миску с мукой, обвалить в нем и частицами через дуршлаг удалить лишнюю муку.

Шаг 3
Припудренные натертые частицы теста выложить на противень. Таким образом перетереть все тесто. Выпекать при 180 С, 20 минут.

Шаг 4
Крошку выложить в миску. Для приготовления крема в кастрюле растопить масло и отварное молоко, тщательно перемешать и остудить.

Шаг 5
Соединить крем и крошку в однородную массу. Миску выстрелить пищевой пленкой, выложить массу, хорошенько утрамбовать, прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 12 часов.

Шаг 6
Готовый торт выложить на блюдо, украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!

PS К крышке можно добавить измельченные, поджаренные грецкие орехи, или мак, или изюм, по вашему предпочтению, вкус торта будет другим.
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх