Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Шарлотта»

Ингредиенты
30 минут
800 г печенья обычного к чаю
100 г грецких орехов
ДЛЯ КРЕМА:
200 г сахара
60 г какао
240 мл воды
150 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
КРЕМ ДЛЯ ВЕРХА ТОРТА:
120 г сливок 30-35%
120 г черного горького шоколада

Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Печенье поломать на небольшие кусочки,орехи порезать и немного обжарить на сковороде,смешать с печеньем
В кастрюлю насыпать сахар,добавить какао,перемешать,добавлять воду порциями,постоянно помешивая,затем добавить сливочное масло поставить на огонь,довести до кипения и варить 5-7 минут,снять с огня добавить ванильный сахар и дать крему немного остынуть 10-15 минут

Шаг 2
Шоколадный крем вылить в печенье,хорошо перемешать
Полученную массу выложить в разъемную форму,выстелив ее пергаментом или смазав маслом,поверхность выровнять и поставить в холодильник минимум на 1 час

Шаг 3
Для украшения верха торта сливки хорошо подогрейте,не доводя до кипения,вылейте на шоколад и оставьте на 1-2 минуты,затем хорошо перемешайте до однородной массы
Горячий крем вылейте на поверхность торта,аккуратно разровняйте и снова поставьте в холодильник для застывания на 4 часа.Украсьте торт по своему усмотрению
Торт «Шарлотта».Ингредиенты 30 минут 800 г печенья обычного к чаю 100 г грецких орехов ДЛЯ КРЕМА: ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх