Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Наполеон»

Ингредиенты
1 год
10-12 порций
1 кгСлоеное тесто
Для заварного крема:
4 шт.Яйца
200 гСахар
4 ст. л.Мука
1 час. л.Ванилин
1 л Молоко
200 гСливочное масло
Для украшения (по вкусу):
Крошка слоеного теста
Греческие орешки
Мандарины, киви
Шоколад

Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Слоеное тесто раскатываем и нарезаем на небольшие квадратики.

Шаг 2
Раскладываем квадратики на противень и выпекаем в разогретой духовой печи до 200 градусов 15-20 минут.

Шаг 3
Для заварного крема: яйца с сахаром взбиваем блендером, добавляем муку, ванилин и молоко, перемешиваем.

Шаг 4
Ставим готовую смесь для заварного крема на средний огонь и помешивая венчиком, доводим до загустения, добавляем сливочное масло и ждем пока оно объединится с заварным кремом, снимаем с огня.

Шаг 5
Горячий крем переливаем в другую форму и накрываем пищевой пленкой, ждем пока он полностью остынет.

Шаг 6
Готовые квадратики теста разделяем на пласты.

Шаг 7
Достаем форму для торта и смазываем низ чуть-чуть кремом, выкладываем разделенные слои теста, смазывая их кремом, повторяем так до окончания теста.

Шаг 8
Ставим в холодильник для пропитки на 1 день.

Шаг 9
Украшать можно по вашему вкусу и фантазии. Я перебила на блендере грецкие орешки и остатки теста в крошку, натерла шоколад и выложила дольки мандаринок и киви.
Торт «Наполеон».Ингредиенты 1 год 10-12 порций 1 кгСлоеное тесто Для заварного крема: 4 шт.Яйца 200 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх