Тертый пирог с домашним яблочным повидлом
Ингредиенты:
Мука - 400 гр
Масло 200 гр
Яйцо 1 шт
Сметана- 2 ст. ложки
Сахар- 100 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Ваниль, соль
Способ приготовления:
Холодное сливочное масло растереть с мукой в крошку
В отдельной ёмкости соединить все остальные ингредиенты и слегка взбить вилочкой.
Жидкие ингредиенты соединить с крошкой и быстро замесить тесто.
Из готового теста берём 2/3 и формируем в форме для запекания подложку с бортиком и отправляем в холодильник на час.
Оставшиеся кусочек теста 1/3 отправляем в морозилку.
Но это все делать не обязательно (как-то спешила, и этот процесс с холодильником пропустила) - ничего, норм получился пирог. А можно вообще заранее приготовить тесто и хранить его в холодильнике, а уже по надобности приготовить пирог. Короче, импровизируйте
И так, возвращаемся к пирогу.
Достаём из холодильника охлажденную форму с тестом и не жалея выкладываем густое повидло (свежие фрукты не подойдут)
Оставшийся кусочек теста достаём из морозилки и натираем на крупной тёрке непосредственно на сам пирог, тем самым прикрывая повидло.
Отправляем в разогретую до 180° духовку примерно на 30-40 минут, ориентируйтесь по красивому, слегка золотистому цвету.
Размер и диаметр формы для запекания не имеет значения.
Следующая запись: Набираю группу желающих научиться делать мягкий сливочный сыр Маскарпоне и нежный Адыгейский
Лучшие публикации