Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт Птичье молоко

На торт d 20 см.
Для теста:
желтки - 80 гр.( 5 шт.)
мука - 50 гр.
разрыхлитель - 1/4 ч.л.
сахар - 35 гр.
ванильный сахар - 1 ч.л.
соль - щепотка
горячее молоко - 40 гр.

В миске соединить желтки, сахар, соль, ванильный сахар, взбить хорошо до посветления и увеличения массы.
Молоко нагреть и влить к взбитой массе, перемешать.
Муку с разрыхлителем добавить к жидким ингредиентам, аккуратно перемешать лопаткой или венчиком.
Выпекать в кольце диаметром 20 см при 180° около 10-15 минут, бисквит должен слегка подрумяниться.
Бисквит оставить остывать в кольце.

Для суфле:
сливочное масло - 120 гр.
сгущённое молоко - 60 гр.
желатин - 18 гр.
вода для замачивания желатина - 90 гр.
белки - 170 гр.( 5 шт.)
соль - щепотка
лимонная кислота - щепотка
сахар - 250 гр.
ванильный сахар - 2 ч.л.
вода для сиропа - 80 гр.

1. Мягкое сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить миксером, добавить сгущённое молоко комнатной температуры, продолжить взбивать до однородной массы.
2. Желатин замочить в 90 гр. холодной воды. После того как набухнет нагреть на водяной бане или в микроволновке импульсами до растворения.
3. Сварить сироп. Для этого в сотейник налить 80 гр. воды, добавить сахар, ванильный сахар, помешивая варить до растворения сахара, довести до температуры 118°.
Параллельно взбить белки. К белкам добавить щепотку соли и лимонную кислоту. Взбивать до устойчивых мягких пиков.
Во взбитые белки тонкой струйкой влить горячий сироп и взбить до плотных пиков.
Далее добавить желатин и взбить ещё раз.
В конце добавить масляную массу. Добавлять по одной ложке и каждый раз хорошо взбивать, масса немного опадет.
4. Бисквит вырезать из формы, бортики проложить ацетатной плёнкой или бумагой для выпечки, вернуть бисквит в форму, можно пропитать молоком и вылить сверху суфле. Оставить в холодильнике до застывания.
5. Для глазури растопить 50 гр.шоколада и 25 гр. сливочного масла, перемешать, вылить в горячем виде на застывшее суфле, разровнять.
Готовый тортик лучше резать горячим лезвием ножа. Приятного чаепития
Торт Птичье молоко.На торт d 20 см. Для теста: желтки - 80 гр.( 5 шт.) мука - 50 гр. разрыхлитель - ...
Рейтинг записи:
5,5 - 33 отзыва
Нравится33
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх