Торт Птичье молоко
На торт d 20 см.
Для теста:
желтки - 80 гр.( 5 шт.)
мука - 50 гр.
разрыхлитель - 1/4 ч.л.
сахар - 35 гр.
ванильный сахар - 1 ч.л.
соль - щепотка
горячее молоко - 40 гр.
В миске соединить желтки, сахар, соль, ванильный сахар, взбить хорошо до посветления и увеличения массы.
Молоко нагреть и влить к взбитой массе, перемешать.
Муку с разрыхлителем добавить к жидким ингредиентам, аккуратно перемешать лопаткой или венчиком.
Выпекать в кольце диаметром 20 см при 180° около 10-15 минут, бисквит должен слегка подрумяниться.
Бисквит оставить остывать в кольце.
Для суфле:
сливочное масло - 120 гр.
сгущённое молоко - 60 гр.
желатин - 18 гр.
вода для замачивания желатина - 90 гр.
белки - 170 гр.( 5 шт.)
соль - щепотка
лимонная кислота - щепотка
сахар - 250 гр.
ванильный сахар - 2 ч.л.
вода для сиропа - 80 гр.
1. Мягкое сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить миксером, добавить сгущённое молоко комнатной температуры, продолжить взбивать до однородной массы.
2. Желатин замочить в 90 гр. холодной воды. После того как набухнет нагреть на водяной бане или в микроволновке импульсами до растворения.
3. Сварить сироп. Для этого в сотейник налить 80 гр. воды, добавить сахар, ванильный сахар, помешивая варить до растворения сахара, довести до температуры 118°.
Параллельно взбить белки. К белкам добавить щепотку соли и лимонную кислоту. Взбивать до устойчивых мягких пиков.
Во взбитые белки тонкой струйкой влить горячий сироп и взбить до плотных пиков.
Далее добавить желатин и взбить ещё раз.
В конце добавить масляную массу. Добавлять по одной ложке и каждый раз хорошо взбивать, масса немного опадет.
4. Бисквит вырезать из формы, бортики проложить ацетатной плёнкой или бумагой для выпечки, вернуть бисквит в форму, можно пропитать молоком и вылить сверху суфле. Оставить в холодильнике до застывания.
5. Для глазури растопить 50 гр.шоколада и 25 гр. сливочного масла, перемешать, вылить в горячем виде на застывшее суфле, разровнять.
Готовый тортик лучше резать горячим лезвием ножа. Приятного чаепития
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 34 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
ART CAR Lamborghini Aventador Roadster 2014
#авто@yakor.blog
#авто@yakor.blog
Посмотреть ещё 5 фотографий
Груши в слойке
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Знакомства онлайн в Бельце для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства в Бельце с телефонами и фото
Знакомства в Бельце для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Знакомства в Бельце с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства в Бельце с женщинами кому за 50
Знакомства в Бельце с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств для секса в Бельце без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 586 887 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Орехово-шоколадно-кофейный торт
Лучшие публикации