Шоколадный торт с абрикосовой начинкой
Шоколадный_корж
Расчет на один корж диам. 28 см., а нужно два.
6 шт яйца
180 гр сахара
1 пачка ванильного сахара
60 мл масла без запаха
150 гр мука
35 гр какао
20 гр крахмал
1 ч.л. не полная! соды
1 ч.л. уксуса, чтобы погасить соду
3 ч.л. кипятка
Белки (охлажденные) слегка посолить и взбивать миксером с нарастающей скоростью. Когда перестанут быть прозрачными, добавить в несколько приемов сахар и продолжать взбивать. Добавить ванильный сахар, добавляем по одному желтку и тоненько вливаем масло. На очень низких оборотах миксера добавляем сухую, просеянную смесь из муки, какао, крахмала. В конце добавить кипяток и смешать.
Берем разъемную форму. Низ застелить пергаментом и смазать маслом. Бока ничем не смазывать!!! Выливаем тесто в форму и прокручиваем форму три раза ( тоже ).
Ставим в разогретую на 180 градусов духовку 40-45 мин. Достать из духовки. Дать постоять пару минут. Ножом отделить аккуратно бока и освободить от формы. Охлаждать на решетке в том запекаемом пергаменте.
Я пекла вечером, когда два коржа остыли, то на ночь оставила на кухне и прикрыла полотном.
У бисквитов срезать верх.
И поделить лепешки так, чтобы получились три одинаковых или один шире, а два узких, или четыре одинаковых. По вашему выбору. Фантазируйте! Остальные пойдут на крошки.
крем_заварной
На одну порцию:
0.5 л молока уже кипяченого охлаждения.
1 ванильный пудинг (польский без сахара)
0.5 ст.(200 гр) сахара можно и больше
400 гр масла у меня 74% жирн.
2 ст.л. сахара пудры
5-6 капель ванильного аромата
Куркума для цвета
Молоко разогреть. Но в небольшой части холодного молока развести смесь пудинга и постепенно добавить к горячему молоку. Все время помешивать, чтобы не образовалось комков.
Когда смесь хорошо загустеет, снять с огня и отложить до долгого охлаждения, но накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовалась засохшая корка.
Пропитка_коржей
1. Сироп для нижнего лепешка
Сок из вишен в своем соке 100-150 мл. Можно добавить коньяк, ром... Я давала еще сахарный сироп. Но общее количество жидкости не меняется.
2. Сироп для верхних лепешек
Молоко 200 мл
Сахар 50 гр
Капучино шоколадное Милка 2 ч.л. с верхом. Можно заменить растворимым кофе но увеличить сахар.
Это все смешать, чтобы растворилось.
Две-три ст.л отложить для крема из крошек.
Масло комнатной температуры. взбить миксером (начинать с низких оборотов) добавить сахар пудру и в течение. сбивать до пышного. Постепенно добавить пудинг, ваниль и куркуму. Крем готов. Насыщенность цвета зависит от вашего вкуса
PS: Одной порции маловато. Пришлось доделывать еще. У меня ушло 1.5 порции.
Но если делать четыре коржа то думаю надо будет две порции крема.
Абрикосовая прослойка – это именно то фруктовое желе что придало кислинку и преподнесло наслаждение на вершину!
3-4 ст.л очень полны! Абрикосово-имбирный джем. Можно брать и другой джем.
0.5 пачки лимонной галеретки
100 мл воды кипяченой
Воду подогреть и растворить в ней галереткой. Не кипятить! Охладить.
Джем легонько сбить блендером. Соединить джем и желе и еще раз легонько сблендеровать. Залить готовое желе в тасу диам. 24 см застеленную пищевой пленкой. Положить на ровную поверхность в морозилку. Чтобы легко выложить крем.
Крем с крошкой:
Я так готовлю "Пьяную вишню".
Берем срезанные верха лепешек и перетираем руками в крошку. Добавить часть заварного крема. Дочерью смешиваем и добавляем 2-3 ст.л.
молочный сироп. Должна держать форму, не распадаться и должна быть достаточно влажная масса.
Составляем торт разъемная форма диам.28см.
На низ застелить пергамент. Бортик обмотать продовольствие. пленкой.
1. Шоколадный корж. Равномерно смазать (кондит.кистью) сиропом вишневым. Оставлю.на 5 мин.
2. Заварной крем. Тоненько и равномерно покрыть. На 5 мин. в мороз.
3. Выложить крем с крошкой. Выровнять.
На 5 мин. до мороз. камеры.
4. Заварной крем. Тоненько и равномерно покрыть.
5. Шоколадный корж. Промочить равномерно 1/2 молочного сиропа.
6. Заварной крем.
7. Абрикосовое желе. Выкладываем ровно по центру и чуть утапливаем в крем но не сильно.
8. Заварной крем. Выровнять.
9. Шоколадный корж (сторону идущего к крему) пропитать остальным молочным сиропом и перевернуть на торт. У нас верх выходит сухой и ровный.
Накрываем торт пленкой. Кладем на всю поверхность легкий груз. И в холод.
PS: в морозильную камеру клала, чтобы легко нанести следующий слой крема.
ганаш шоколадный
Хорошо для выравнивания тортиков и чтобы держал форму (особенно летом)
Чтобы делать "потёки" поменьше масла дать и поливать чайной ложкой.
Берется две части шоколада и одна часть масла.
120 гр шоколада
60 гр масла
Шоколад растопить на водяной бане, помешивать всё время. Немного охладить (чтобы не горячее) и добавить масло. Хорошо перемешать. Накрыть пленкой. Перед использованием разогреть, короткими импульсами в микроволнах. печке.
Мой тортик получился: диаметр.28см, высота 8.5 см, вес свыше 3 кг.(догадалась взвесить когда оста.
И в завершение выравниваем торт, декорируем
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Шоколадный торт с абрикосовой начинкой
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 30 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
9 октября в Косово выбрали свою Мисс, которая представит страну на конкурсе "Мисс Вселенная 2014" - ею стала Артнеса Красничи, 21 год.
Знакомства в Тараще с телефонами и фото
Знакомства онлайн в Тараще для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства в Тараще с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства в Тараще для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Знакомства в Тараще с женщинами кому за 50
Знакомства в Тараще с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Интим в Тараще бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 779 127 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт «Прага»
Лучшие публикации