Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный торт с абрикосовой начинкой

Шоколадный_корж

Расчет на один корж диам. 28 см., а нужно два.

6 шт яйца
180 гр сахара
1 пачка ванильного сахара
60 мл масла без запаха
150 гр мука
35 гр какао
20 гр крахмал
1 ч.л. не полная! соды
1 ч.л. уксуса, чтобы погасить соду
3 ч.л. кипятка

Белки (охлажденные) слегка посолить и взбивать миксером с нарастающей скоростью. Когда перестанут быть прозрачными, добавить в несколько приемов сахар и продолжать взбивать. Добавить ванильный сахар, добавляем по одному желтку и тоненько вливаем масло. На очень низких оборотах миксера добавляем сухую, просеянную смесь из муки, какао, крахмала. В конце добавить кипяток и смешать.
Берем разъемную форму. Низ застелить пергаментом и смазать маслом. Бока ничем не смазывать!!! Выливаем тесто в форму и прокручиваем форму три раза ( тоже ).
Ставим в разогретую на 180 градусов духовку 40-45 мин. Достать из духовки. Дать постоять пару минут. Ножом отделить аккуратно бока и освободить от формы. Охлаждать на решетке в том запекаемом пергаменте.
Я пекла вечером, когда два коржа остыли, то на ночь оставила на кухне и прикрыла полотном.

У бисквитов срезать верх.
И поделить лепешки так, чтобы получились три одинаковых или один шире, а два узких, или четыре одинаковых. По вашему выбору. Фантазируйте! Остальные пойдут на крошки.

крем_заварной
На одну порцию:
0.5 л молока уже кипяченого охлаждения.
1 ванильный пудинг (польский без сахара)
0.5 ст.(200 гр) сахара можно и больше
400 гр масла у меня 74% жирн.
2 ст.л. сахара пудры
5-6 капель ванильного аромата
Куркума для цвета

Молоко разогреть. Но в небольшой части холодного молока развести смесь пудинга и постепенно добавить к горячему молоку. Все время помешивать, чтобы не образовалось комков.
Когда смесь хорошо загустеет, снять с огня и отложить до долгого охлаждения, но накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовалась засохшая корка.

Пропитка_коржей
1. Сироп для нижнего лепешка
Сок из вишен в своем соке 100-150 мл. Можно добавить коньяк, ром... Я давала еще сахарный сироп. Но общее количество жидкости не меняется.
2. Сироп для верхних лепешек
Молоко 200 мл
Сахар 50 гр
Капучино шоколадное Милка 2 ч.л. с верхом. Можно заменить растворимым кофе но увеличить сахар.
Это все смешать, чтобы растворилось.
Две-три ст.л отложить для крема из крошек.

Масло комнатной температуры. взбить миксером (начинать с низких оборотов) добавить сахар пудру и в течение. сбивать до пышного. Постепенно добавить пудинг, ваниль и куркуму. Крем готов. Насыщенность цвета зависит от вашего вкуса

PS: Одной порции маловато. Пришлось доделывать еще. У меня ушло 1.5 порции.
Но если делать четыре коржа то думаю надо будет две порции крема.

Абрикосовая прослойка – это именно то фруктовое желе что придало кислинку и преподнесло наслаждение на вершину!

3-4 ст.л очень полны! Абрикосово-имбирный джем. Можно брать и другой джем.
0.5 пачки лимонной галеретки
100 мл воды кипяченой

Воду подогреть и растворить в ней галереткой. Не кипятить! Охладить.
Джем легонько сбить блендером. Соединить джем и желе и еще раз легонько сблендеровать. Залить готовое желе в тасу диам. 24 см застеленную пищевой пленкой. Положить на ровную поверхность в морозилку. Чтобы легко выложить крем.

Крем с крошкой:
Я так готовлю "Пьяную вишню".
Берем срезанные верха лепешек и перетираем руками в крошку. Добавить часть заварного крема. Дочерью смешиваем и добавляем 2-3 ст.л.
молочный сироп. Должна держать форму, не распадаться и должна быть достаточно влажная масса.

Составляем торт разъемная форма диам.28см.
На низ застелить пергамент. Бортик обмотать продовольствие. пленкой.
1. Шоколадный корж. Равномерно смазать (кондит.кистью) сиропом вишневым. Оставлю.на 5 мин.
2. Заварной крем. Тоненько и равномерно покрыть. На 5 мин. в мороз.
3. Выложить крем с крошкой. Выровнять.
На 5 мин. до мороз. камеры.
4. Заварной крем. Тоненько и равномерно покрыть.
5. Шоколадный корж. Промочить равномерно 1/2 молочного сиропа.
6. Заварной крем.
7. Абрикосовое желе. Выкладываем ровно по центру и чуть утапливаем в крем но не сильно.
8. Заварной крем. Выровнять.
9. Шоколадный корж (сторону идущего к крему) пропитать остальным молочным сиропом и перевернуть на торт. У нас верх выходит сухой и ровный.
Накрываем торт пленкой. Кладем на всю поверхность легкий груз. И в холод.

PS: в морозильную камеру клала, чтобы легко нанести следующий слой крема.

ганаш шоколадный
Хорошо для выравнивания тортиков и чтобы держал форму (особенно летом)
Чтобы делать "потёки" поменьше масла дать и поливать чайной ложкой.
Берется две части шоколада и одна часть масла.
120 гр шоколада
60 гр масла

Шоколад растопить на водяной бане, помешивать всё время. Немного охладить (чтобы не горячее) и добавить масло. Хорошо перемешать. Накрыть пленкой. Перед использованием разогреть, короткими импульсами в микроволнах. печке.

Мой тортик получился: диаметр.28см, высота 8.5 см, вес свыше 3 кг.(догадалась взвесить когда оста.

И в завершение выравниваем торт, декорируем
Шоколадный торт с абрикосовой начинкой. Шоколадный_корж Расчет на один корж диам. 28 см., а нужно ...
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится30
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх