
Чизкейк Нью-Йорк с креметте
Ингредиенты (форма 24 см.): Основа:
335 гр.песочного печенья шоколадное
110 гр.сливочного масла
Начинка:
600 гр.сливочного сыра «хохланд»
150 гр.сахара
200 мл.сливки 33%
3 шт.яйца
1 ч/л.лимоного сока
Пошаговое приготовление чизкейка:
1. Подготовить продукты. Сливки, сыр, яйца, масло достать из холодильника минут за 30.
2. Готовим основу торта : измельчить печенье в блендере. В крошку добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Должна получиться влажная сыпучая масса.
3. Дно разъёмной формы застелить пергаментом, вместе с бортиком смазать сливочным маслом. Крошки утрамбовать в равномерный слой с бортиком /или без/. Основу поставить в разогретую духовку температура 200 градусов на 10 минут. Достать и охладить.
4. Готовим чизкейк : в сыр добавить 1ч/л.лимонного сока, сахар и хорошо размешать лопаточкой, все это делать медленно, чтобы не взбивалось и не образовалось пузырьков, иначе при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
5. По одному добавлять яйца, хорошо перемешивать после каждого. Не торопиться, стараться не слишком взбивать массу.
6. В самом конце добавить сливки, аккуратно перемешать, не взбивать.
7. Вылить начинку в форму с основой. Аккуратно разровнять верх, чтобы вид готового торта был красивым. Пару раз слегка тряхнуть, чтобы выгнать пузырьки. Ставим выпекать, сначала температура 200 градусов - на 15 минут. Затем температуру снизить до 110 градусов и довести до готовности - 1ч 20 - 1ч 30 минут. Режим верх-низ. На дно духовки поставьте ёмкость с водой.
8. Чизкейк не должен зарумяниться, он готов, когда центр слегка подрагивает если подвигать форму. Охладить чизкейк в несколько этапов. Сразу после выключения его оставить в духовке на час с приоткрытой дверкой или дольше. Затем подержать при комнатной температуре до полного остывания формы. Потом провести тонким ножом вдоль стенок формы и убрать в холодильник на ночь.
9.Аккуратно снять форму и украсить по своему вкусу.
Ингредиенты (форма 24 см.): Основа:
335 гр.песочного печенья шоколадное
110 гр.сливочного масла
Начинка:
600 гр.сливочного сыра «хохланд»
150 гр.сахара
200 мл.сливки 33%
3 шт.яйца
1 ч/л.лимоного сока
Пошаговое приготовление чизкейка:
1. Подготовить продукты. Сливки, сыр, яйца, масло достать из холодильника минут за 30.
2. Готовим основу торта : измельчить печенье в блендере. В крошку добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Должна получиться влажная сыпучая масса.
3. Дно разъёмной формы застелить пергаментом, вместе с бортиком смазать сливочным маслом. Крошки утрамбовать в равномерный слой с бортиком /или без/. Основу поставить в разогретую духовку температура 200 градусов на 10 минут. Достать и охладить.
4. Готовим чизкейк : в сыр добавить 1ч/л.лимонного сока, сахар и хорошо размешать лопаточкой, все это делать медленно, чтобы не взбивалось и не образовалось пузырьков, иначе при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
5. По одному добавлять яйца, хорошо перемешивать после каждого. Не торопиться, стараться не слишком взбивать массу.
6. В самом конце добавить сливки, аккуратно перемешать, не взбивать.
7. Вылить начинку в форму с основой. Аккуратно разровнять верх, чтобы вид готового торта был красивым. Пару раз слегка тряхнуть, чтобы выгнать пузырьки. Ставим выпекать, сначала температура 200 градусов - на 15 минут. Затем температуру снизить до 110 градусов и довести до готовности - 1ч 20 - 1ч 30 минут. Режим верх-низ. На дно духовки поставьте ёмкость с водой.
8. Чизкейк не должен зарумяниться, он готов, когда центр слегка подрагивает если подвигать форму. Охладить чизкейк в несколько этапов. Сразу после выключения его оставить в духовке на час с приоткрытой дверкой или дольше. Затем подержать при комнатной температуре до полного остывания формы. Потом провести тонким ножом вдоль стенок формы и убрать в холодильник на ночь.
9.Аккуратно снять форму и украсить по своему вкусу.

Следующая запись: Бисквитныи торт
Лучшие публикации