Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОГО БИСКВИТА И ПРОПИТКИ

У вас не получается бисквит? Он не поднимается или сильно оседает после выпечки? Получается «подошва»? Не расстраивайтесь! Следуйте указаниям в этом рецепте, и у вас получится идеальный бисквит.

ИНГРЕДИЕНТЫ для бисквита:
• 60 грамм – муки
• 90 грамм – сахара
• 3 шт. – яйца (категории С0)
• 15 грамм – кукурузного крахмала
• цедра лимона (по желанию)
Для пропитки:
• 50 мл – молоко
• 35 мл – сливки жирностью 33-35%
• 25 грамм – сгущёнка
• стручка ванили

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Белки отделить от желтков
2. Взбить белки с половиной сахара (45 грамм) до мягких пиков. Взбиваем первую минуту на минимальных оборотах, постепенно увеличиваем скорость. Когда белки превратятся в белую пену, начать понемногу добавлять сахар.
3. Желтки взбить с другой половиной сахара до белой пышной массы, до полного растворения сахара.
4. Далее убираем миксер!!! Все перемешиваем только силиконовой лопаткой движениями сверху вниз, как будто приглаживая тесто.
5. Подмешать 1/3 белков к желтковой массе, добавить 1/3 мука смешанной с крахмалом.
6. Далее ещё 1/3 белков к желтковой массе, добавить 1/3 мука смешанной с крахмалом.
7. Подмешать оставшиеся белки и муку. На этом этапе можно добавить немного лимонной цедры.
8. Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока ничем не смазывать! Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. У меня бисквит был готов через 35 минут. При лёгком нажатии на бисквит не должно оставаться вмятины, он должен немного пружинить.
9. После того, как вынули из духовки, дать немного остыть, вынуть из формы, обернуть пищевой плёнкой и дать настояться в холодильнике 8 часов. После этого можно разрезать.
Это количество для формы 18 см. Получается 2 коржа.
Все ингредиенты для заливки смешать до однородности. Если используете натуральную ваниль, необходимо подогреть её в сливках на медленном огне до кипения, накрыть крышкой и дать настояться.
Пропитать коржи бисквита, не обязательно использовать всю пропитку, пропитываете в зависимости того насколько влажный бисквит вы любите.
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОГО БИСКВИТА И ПРОПИТКИ.У вас не получается бисквит? Он не поднимается или сильно ...
Рейтинг записи:
5,5 - 40 отзывов
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх