Морковный торт с вишневым компоте и нежным кремом.
КБЖУ на 100 гр: 318/ 5,6/ 16,2/ 37,4.
ИНГРЕДИЕНТЫ для крема
- творожный сливочный сыр - 450 гр
- сахарная пудра – 50 гр
- вареная сгущенка «Егорка» - 200 гр
- сливки 33% - 70 гр
- ванильная паста 0,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все ингредиенты смешать и пробиваем в миксере, но не долго, чтоб не перебить. Крем должен быть стабильным и не должен течь.
ВИШНЕВЫЙ КОМПОТЕ с кремовой текстурой, а не желатиновая твердая масса.
Приготовить легко и просто.
Отличная начинка для торта или капкейков.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 гр замороженной вишни
4 гр пектина NH
70 гр сахара
15 гр кукурузного крахмала
20 гр воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размораживаем вишню. Я размораживала прям в сотейнике на медленном огне.
Крахмал разводим в 20 граммах воды и тонкой струйкой добавляем вишню, провариваем все на среднем огне, постоянно помешиваем. Проварить 1 минуту, иначе крахмал будет чувствоваться.
Пектин смешиваем с сахаром (ОБЯЗАТЕЛЬНО!, иначе пектин пойдет комками) и вводим в смесь вишни, очень интенсивно мешаем, доводим до кипения и секунд 20 провариваем.
Отправляем в холодильник на 5-6 часов.
БИСКВИТ
Яйца 3 шт (категорияС0)
190 гр коричневого сахара
200 гр муки
60 гр грецких орехов
70 гр оливкового или подсолнечного масла
160 гр моркови (сырой)
Цедра одного лимона и одного апельсина
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Расчет для формы диаметром 18 см.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреть духовку до 180 градусов.
Взвиваем яйца с сахаром до пышной массы, но не до пиков (сахар можно заменить на обычный, но в таком случае бисквит будет светлее). Переводим миксер на перемешивание и добавляем оливковое масло. Перемешиваем пару минут.
Далее вводим муку с разрыхлителем на минимальной скорости (НЕ взбиваем) мешаем не очень долго, лучше потом домешать силиконовой лопаткой. Далее вводим морковь (натертую на мелкой терке), грецкие орехи (лучше дробить их кусочками, а не перемалывать) и цедру лимона и апельсина.
Выливаем в форму (у меня кольцо). Форму не присыпаем и не смазываем.
Отправляем в духовку на 180 градусов на 45 минут.
После выпечки еще теплый бисквит оборачиваем плотно пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов. Можно разрезать только после того, как бисквит полежит в холодильнике, иначе будет крошиться.
Собираем торт.
Бисквит разрезаем на 3 коржа.
Я собираю торт в кольце для выпечки.
Корж, слой крема, далее делаем бортики по краям бисквита и заполняем вишневым компоте. Опять выкладываем корж, слой крем, далее делаем бортики по краям бисквита и заполняем вишневым компоте. Выкладываем корж, смазываем кремом и отправляем в холодильник на 5-6 часов. Далее можно выравнивать и украшать торт.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Морковный торт с вишневым компоте и нежным кремом. КБЖУ на 100 гр: 318/ 5,6/ 16,2/ 37,4. ИНГРЕДИЕНТЫ ...
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 10 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Рисунки на домах - хороший способ оживить серые и скучные городские постройки
Сайт знакомств в Шелаболихе с телефонами и фото
Сайт знакомств в Шелаболихе для взрослых без регистрации
Сайт знакомств в Шелаболихе для серьезных отношений без регистрации
Сайт знакомств в Шелаболихе с девушками без регистрации
Сайт знакомств в Шелаболихе кому за 35 бесплатно
Сайт знакомств в Шелаболихе с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт секс знакомств в Шелаболихе без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 759 045 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Морковный бисквит. ИНГРЕДИЕНТЫ Яйца 3 шт (категорияС0) 190 гр коричневого сахара 200 гр муки 60 гр ...
Лучшие публикации