Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Морковный бисквит.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца 3 шт (категорияС0)
190 гр коричневого сахара
200 гр муки
60 гр грецких орехов
70 гр оливкового или подсолнечного масла
160 гр моркови (сырой)
Цедра одного лимона и одного апельсина
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Расчет для формы диаметром 18 см.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреть духовку до 180 градусов.
Взвиваем яйца с сахаром до пышной массы, но не до пиков (сахар можно заменить на обычный, но в таком случае бисквит будет светлее). Переводим миксер на перемешивание и добавляем оливковое масло. Перемешиваем пару минут.
Далее вводим муку с разрыхлителем на минимальнойскорости (НЕ взбиваем) мешаем не очень долго, лучше потом домешать силиконовой лопаткой. Далее вводим морковь (натертую на мелкой терке), грецкие орехи (лучше дробить их кусочками, а не перемалывать) и цедру лимона и апельсина.
Выливаем в форму (у меня кольцо). Форму не присыпаем и не смазываем.
Отправляем в духовку на 180 градусов на 45 минут.
После выпечки еще теплый бисквит оборачиваем плотно пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов. Можно разрезать только после того, как бисквит полежит в холодильнике, иначе будет крошиться.
Всем приятного аппетита!
Морковный бисквит. ИНГРЕДИЕНТЫ Яйца 3 шт (категорияС0) 190 гр коричневого сахара 200 гр муки 60 гр ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх