
Чизкейк для любителей тыквы
Невероятно нежный сырный слой с маскарпоне, мягкое карамельное тесто с кусочками кислого яблока.
ТЕСТО
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 35 г
Яйца – 1 шт.
Мука – 80 г
Карамель (сливочную) – 45 г
Сливки – 10 г
Разрыхлитель – 2 г
Зеленое кислое яблоко (крупное) – 1 шт.
Соль – 1 г
СЫРНЫЙ СЛОЙ
Маскарпоне - 250 г
Творог (9%) – 200 г
Сахар – 90 г
Тыквенное пюре – 300 г
Яйца (С1) – 2 шт.
Сливки 33% 80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, в процессе взбивания добавить яйцо и продолжать взбивать. Затем вмешать карамель.
В яично-масляную смесь добавить муку, разрыхлитель, соль и сливки хорошо вымесить на минимальной скорости.
Тесто выложить в разъемную форму 20 см, посыпать мелко порезанным (0,5 см) яблоком и отправить выпекать при температуре 170-180 градусов 15-20 минут. После выпечки тесто необходимо остудить и вытащить из формы.
Форму щедро смазать сливочным маслом, выложить в нее готовую основу вылить на него сырную начинку и отправить выпекать при температуре 130 градусов 100-120 минут. На нижний уровень духовки можно поставить пустой противень – предотвратит пригорание чизкейка.
Сырная начинка: творог пробить блендером, добавить маскарпоне, яйца и сахар, затем подмешать тыквенное пюре (можно запечь или положить в сотейник и потушить, лишний сок слить и готовую массу пробить блендером) и в самом конце влить сливки. Сырную начинку не взбивать, только тщательно перемешать.
После выпекания охладить чизкейк в духовке и отправить в холодильник на 8 часов.
Полить карамелью.
Приятного аппетита.
Невероятно нежный сырный слой с маскарпоне, мягкое карамельное тесто с кусочками кислого яблока.
ТЕСТО
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 35 г
Яйца – 1 шт.
Мука – 80 г
Карамель (сливочную) – 45 г
Сливки – 10 г
Разрыхлитель – 2 г
Зеленое кислое яблоко (крупное) – 1 шт.
Соль – 1 г
СЫРНЫЙ СЛОЙ
Маскарпоне - 250 г
Творог (9%) – 200 г
Сахар – 90 г
Тыквенное пюре – 300 г
Яйца (С1) – 2 шт.
Сливки 33% 80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, в процессе взбивания добавить яйцо и продолжать взбивать. Затем вмешать карамель.
В яично-масляную смесь добавить муку, разрыхлитель, соль и сливки хорошо вымесить на минимальной скорости.
Тесто выложить в разъемную форму 20 см, посыпать мелко порезанным (0,5 см) яблоком и отправить выпекать при температуре 170-180 градусов 15-20 минут. После выпечки тесто необходимо остудить и вытащить из формы.
Форму щедро смазать сливочным маслом, выложить в нее готовую основу вылить на него сырную начинку и отправить выпекать при температуре 130 градусов 100-120 минут. На нижний уровень духовки можно поставить пустой противень – предотвратит пригорание чизкейка.
Сырная начинка: творог пробить блендером, добавить маскарпоне, яйца и сахар, затем подмешать тыквенное пюре (можно запечь или положить в сотейник и потушить, лишний сок слить и готовую массу пробить блендером) и в самом конце влить сливки. Сырную начинку не взбивать, только тщательно перемешать.
После выпекания охладить чизкейк в духовке и отправить в холодильник на 8 часов.
Полить карамелью.
Приятного аппетита.
Следующая запись: РЕЦЕПТ Летний торт с карамельным бисквитом и клубникой
Лучшие публикации