Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
РЕЦЕПТ Летний торт с карамельным бисквитом и клубникой

Очень вкусно, но, клубники нужно больше положить .
А зимой будет отлично в середину торта не свежую клубнику, а клубничное компоте
Тем, кто не любит выравнивать торты, но нужен эффектный десерт - вот пожалуйста, на мной взгляд вкусно и красиво.
Карамельный бисквит, крем ганаш на белом шоколаде, клубника... все это просто божественно.
Нет насадки? возьмите плотный пакет, срежьте уголок диаметром 1,5-2 см и отсадите "пимпочки", тоже получится эффектно.

ИНГРЕДИЕНТЫ (карамельный бисквит на форму 18-19 см):
-Мука – 120 г
-Масло растительное – 50 г
-Сахар в белки – 100 г
-Сахар в желтки – 20 г
-вареная сгущенка (или домашняя карамель) – 100 г
-Яйца – 3 шт (категории С1)
-разрыхлитель - 1 ч.л.
ИНГРЕДИЕНТЫ (для крема):
-150 г сливки 33% (в сотейник)
-20 г глюкозный сироп
-1/2 ч.л. ванильной пасты
-17 г какао масла
-100 г белого шоколада
-220 г сливки 33 % (охлажденные)
-140 г сливочный творожный сыр
-4 г желатина
вода для замачивания желатина 24 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ (бисквит):
1. Желтки отделить от белков
2. Взбить белки с сахаром до плотного состояния
3. Взбить желтки с сахаром
4. Растительное масло взбить с карамелью (или вареной сгущенкой) и добавить в желтковую смесь, перемешать до однородной массы.
5. В полученную массу ввести муку с разрыхлителем и перемешайте
6. Далее ввести взбитые белки в несколько этапов, перемешивать лопаткой, не взбивать.
7. Выпекать при температуре 170 градусом примерно 40 минут.
8. Достать из духовки, обернуть пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ (крем).
Желатин залить холоднои водои за 15 мин. Это время нужно чтобы желатин набух.
Сливки 1 и глюкозныи сироп ставим на среднии огонь и доводим до 60’. Если нет термометра, то как появится пар от сливок убираем.
Не ждем и сразу растворяем в этои смеси желатин.
Шоколад топим на водянои бане или импульсами в микроволновке по 15 сек. Каждые 15 достаем и перемешиваем. Нельзя поставить шоколад на минуту и забыть. Шоколад сгорит окончательно и безвозвратно, проверено на собственном опыте.
Добавляем шоколад к сливкам с желатином и пробиваем блендером.
Охлаждаем ганаш до температуры 40’ и вливаем холодные сливки 2. Еще раз пробить блендером. Накрыть пленкои в контакт и убрать в холодильник на 8-12 часов. Это важноЕсли слабыи холодильник, подержите подольше. Пленка в контакт предотвращает образование бактерии.
Ганаш после холодильника взбиваем миксером по нарастающеи до густоты. У меня это заняло 5 мин. Не перевзбеите, иначе крем расслоится. Используем сразу после взбивания! И затем убираем в холодильник. Этот крем не любит тепла.

СБОРКА: Отлежавшийся в холодильнике бисквит разрезать на 2 коржа ("шапочку" срезать и съесть ), украсить ягодами и кремом. Я использовала насадку 888 Ateco.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх