
ТОРТ "СВЕТЛАНА"
Почему такое название? Тортик позитивный и светлый, вызывающий улыбку!
Итак,бисквит:
.
Ингредиенты:
У меня форма 18 см и я делала 1,5 порции
(Сначала порцию с указанными ингредиентами и следом еще замесила половину порции,тк у меня только 1 форма этого диаметра)
•яйца-5 шт
•сахар-180гр
•мука-180гр
•крахмал-30гр
•разрыхлитель-1 чл
.
Как делать
На мой взгляд лучше всего сделать все 3 части с вечера,а утром уже собрать торт,чтобы к след.вечеру он пропитался
.
Взбиваем яйца немногодобавляем сахар и взбиваем до пышной белой пенысмешиваем сыпучие ингредиенты и добавляем понемногу в яйцапереливаем тесто в форму ,немного постучать формой и ставим в духовку 160’ на 40-45 мин
Готовность проверяем зубочисткой,разрезаем пополам только уже остывший корж.
Если нужен третий корж,делаем как и я еще половину порции
.
Крем .
Ингредиенты:
•сыр творожный-400гр
•масло слив-110гр
•пудра сахарная-80гр
.
Как делать
Взбиваем сначала масло с пудрой(так цвет белее и пудра быстрее перестает скрипеть) миксером на большой скорости добавляем сыр и взбиваем еще до однородной массывсе,убираем в холодильник
.
Манговый ганаш .
Ингредиенты:
•пюре манго(самодельное,либо детское питание)-100гр
•белый шоколад-100гр
•сливки 20%-70гр
.
Как делать
Растопить шоколад в микроволновке нагреваем на плите смесь пюре и сливоксоединяем обе массыотправляем в мешок кондитерский и кладем в холодильник
.
Ну и собственно самое прекрасное-сборка торта
Бисквит(на этом этапе можете сбрызнуть ликером/сиропом,если любите) выкладываем слой крема до краев слой манго выкладываем зигзагом или спиралькой ,но отступаем от краев 1 смповторяем все и верхний корд кладем глянцевой стороной наверх
*этих ингредиентов хватает вот на такой внешний вид.Если нужно больше крема/ганаша-увеличивайте порции
Почему такое название? Тортик позитивный и светлый, вызывающий улыбку!
Итак,бисквит:
.
Ингредиенты:
У меня форма 18 см и я делала 1,5 порции
(Сначала порцию с указанными ингредиентами и следом еще замесила половину порции,тк у меня только 1 форма этого диаметра)
•яйца-5 шт
•сахар-180гр
•мука-180гр
•крахмал-30гр
•разрыхлитель-1 чл
.
Как делать
На мой взгляд лучше всего сделать все 3 части с вечера,а утром уже собрать торт,чтобы к след.вечеру он пропитался
.
Взбиваем яйца немногодобавляем сахар и взбиваем до пышной белой пенысмешиваем сыпучие ингредиенты и добавляем понемногу в яйцапереливаем тесто в форму ,немного постучать формой и ставим в духовку 160’ на 40-45 мин
Готовность проверяем зубочисткой,разрезаем пополам только уже остывший корж.
Если нужен третий корж,делаем как и я еще половину порции
.
Крем .
Ингредиенты:
•сыр творожный-400гр
•масло слив-110гр
•пудра сахарная-80гр
.
Как делать
Взбиваем сначала масло с пудрой(так цвет белее и пудра быстрее перестает скрипеть) миксером на большой скорости добавляем сыр и взбиваем еще до однородной массывсе,убираем в холодильник
.
Манговый ганаш .
Ингредиенты:
•пюре манго(самодельное,либо детское питание)-100гр
•белый шоколад-100гр
•сливки 20%-70гр
.
Как делать
Растопить шоколад в микроволновке нагреваем на плите смесь пюре и сливоксоединяем обе массыотправляем в мешок кондитерский и кладем в холодильник
.
Ну и собственно самое прекрасное-сборка торта
Бисквит(на этом этапе можете сбрызнуть ликером/сиропом,если любите) выкладываем слой крема до краев слой манго выкладываем зигзагом или спиралькой ,но отступаем от краев 1 смповторяем все и верхний корд кладем глянцевой стороной наверх
*этих ингредиентов хватает вот на такой внешний вид.Если нужно больше крема/ганаша-увеличивайте порции
Следующая запись: Печеночный торт
Лучшие публикации