Кофейно-ореховый торт без муки
Этот красивый и вкусный кофейно-ореховый торт не содержит муки ни капельки. Но он и без муки получается просто великолепным. Насыщенный кофейный аромат и вкус, нежнейшая текстура и воздушный крем, тающий во рту… Ммммм… Вкуснятина!
Время приготовления: 100 минут
Ингредиенты на 6 порций кофейно-орехового торта:
Тесто:
6 яиц,
125 г сахарного песка
200 г молотого фундука,
2 столовых ложки молотых панировочных сухарей,
1 столовая ложка молотого кофе,
1/2 чайной ложки разрыхлителя.
Крем:
500 мл сливок жирностью 35%,
100 г шоколада «Кофе с молоком»,
2 столовых ложки сахарной пудры,
2 столовых ложки кофейного ликера,
2 столовых ложки довольно крепкого кофе (напитка).
Пропитка:
50 мл кипяченой воды,
50 мл ликера Бейлиз.
Для украшения:
80-100 г тертого шоколада «Кофе с молоком»,
кофейные зерна.
Как приготовить кофейно-ореховый торт:
Духовку разогреть до 170 градусов.
Форму диаметром 16-18 см смазать маслом, на дно постелить пекарскую бумагу или пергамент.
Фундук смолоть в комбайне, смешать с сухарями, кофе и разрыхлителем. Просеять смесь через не очень мелкое сито.
Взбить яйца с сахаром до пышности. Осторожно вмешать сухие ингредиенты лопаточкой.
Выложить тесто в форму, немножко постучать ею об стол, чтоб тесто лучше разошлось и после выпекания не было в центре «горки». Выпекать около 50 минут. Готовность определить деревянной шпажкой.
Выложить бисквит на решетку и остудить. Разрезать на 3 коржа.
Для приготовления крема положить в ковшик шоколад, добавить кофе и ликер. Поставить на водяную баню, держать, помешивая, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной. Остудить до комнатной температуры.
Взбить сливки до мягких пиков с сахарной пудрой и на большой скорости быстро добавить шоколадную смесь. Долго не взбивать! Крем может стать очень густым.
Отложить в кондитерский мешок немножко крема. Положить один бисквит на блюдо, хорошо пропитать, выложить чуть меньше чем 1/3 крема, сверху второй, опять пропитать и снова крем, далее последний корж.
Оставшимся кремом покрыть верх и бока торта. Натереть шоколад на терке и украсить бока. Сверху выдавить несколько завитков из кондитерского мешка, и на каждый положить кофейное зернышко.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Кофейно-ореховый торт без муки
ТОРТЫ рецепты
![](https://i01.fotocdn.net/s20/3/community_192/231/231919.jpg?20140520124412)
Рейтинг записи:
5,5
- 49 отзывов
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i01.fotocdn.net/s204/a57ac92d68c8901d/public_pin_3c/2291540039.jpg)
Посмотреть ещё 9 фотографий
Прекрасный фестиваль цветов в патио (Кордова, Испания)
Ежегодно в начале мая все дворы города Кордова расцветают множеством прекрасных цветов и растений – начинается Фестиваль патио.
Причина появлен...
Ежегодно в начале мая все дворы города Кордова расцветают множеством прекрасных цветов и растений – начинается Фестиваль патио.
Причина появлен...
![Изображение](https://i01.fotocdn.net/s204/b84c86949ac44b8a/public_pin_3c/2321110209.jpg)
Посмотреть ещё 4 фотографии
Сайт знакомств Калласте для серьезных отношений
Сайт знакомств Калласте с мужчинами бесплатно
Сайт знакомств Калласте с женщинами без регистрации
Сайт знакомств Калласте с девушками
Сайт знакомств для секса Калласте бесплатно
Сайт знакомств Калласте для взрослых
Сайт знакомств Калласте без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 015 455 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт «Шоколадно-льняной трюфель»
Лучшие публикации