Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ «КЛУБНИЧНАЯ ФЕЕРИЯ»

ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ
* Мука - 130 гр.
* Яйца С1 - 4 шт.
* Сахар - 140 гр.
* Разрыхлитель - 10 гр.
* Соль - 1/4 ч.л.
* Растительное масло - 50 мл.
* Холодная вода - 75 мл.
* Ванильный экстракт - 1/2 ч.л. Или пакетик ванилина.

ГОТОВИМ:
1. В миске смешать все сухие ингредиенты, перемешать.
2. Яйца разделить на белки и желтки, белки сложить в чашу миксера, а желтки добавить в мучную смесь, туда же масло и воду, перемешиваем хорошо венчиком.
3. Белки взбиваем с щепоткой соли до плотных пик.
4. Подмешиваем белки к мучной массе, аккуратно перемешиваем лопаткой.
5. Выливаем в форму 16 см. Выпекаем при 160 гр. около 40 минут. Готовый, ещё горячий, бисквит переворачиваем и полностью остужаем, потом достаём из формы.

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС
* Желатин порошок - 5 гр.
* Клубничное пюре - 90 гр.
* Сливки 33% - 125 мл.
* Творожный сыр или маскарпоне - 50 гр.
* Сахар - 35 гр.

ГОТОВИМ:
1. Желатин замочить в холодной воде.
2. Пюре нагреть до закипания, добавить желатин, творожный сыр и пробить массу погружным блендером. Остудить до комн. темп.
3. Сливки (холодные) взбить до мягких пик. Подмешать аккуратно к клубничной массе лопаточкой.
4. Вылить в форму 14 см в диаметре, полностью заморозить.

КЛУБНИЧНОЕ КОНФИ
* Клубника - 200 гр.
* Сахар - 70 гр.
* Крахмал кукурузный - 12 гр.

ГОТОВИМ
1. Клубнику порезать не очень мелко, сложить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения.
2. Добавить крахмал, разведённый в 2 ст.л холодной воды, проварить ещё около 2х минут, снять с огня, остудить.
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх