Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Новогодний Медовик

Для теста:
2 ст.л. мёда ( без горки)
100 гр. сахара
75 гр. сливочного масла
300 гр. муки
2 некрупных яйца
1 ч.л. соды без горки.
Для крема:
сметана 30% 450 гр.
сливки 33-35% 250 гр.
сахарная пудра по вкусу.

Это количество ингредиентов на торт диаметром 20-22 см, 8-9 коржей. Мой торт больше, 1,5 порции, d 23 см 10 коржей, один из которых пошёл на крошку.

1. Масло, сахар, мёд смешиваем в миске и ставим на водяную баню, постоянно помешиваем.
В отдельной миске слегка взбиваем яйца и добавляем соду.
2. После того как сахар полностью растворится постепенно вводим в 1 миску взбитые с содой яйца.
Держим на водяной бане, постоянно помешивая, ещё 8-10 минут.
3. Снимаем смесь с огня и добавляем частями муку . Замешиваем тесто и ставим в холодильник для остывания на 1-2 ч.
4. После того как тесто остыло делим его на 8-9 кусочков.
Каждый тонко раскатываем на пергаменте или коврике d 20-22 см.
5. Выпекаем при температуре 180-200° C примерно 3-5 минут каждый корж.
6. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и постепенно влить сливки. Взбивать до плотного крема.
Из обрезков и одного коржа сделать крошку.
Коржи смазать кремом, бока тоже хорошо обмазать, торт обсыпать полностью крошкой, украсить по вашему вкусу.
Я в качестве прослойки использовала клубнику. Клубничное пюре с сахаром довела до закипания, добавила кукурузный крахмал, помешивая довела до нужной густоты. Прослойку делать не обязательно.
Дать торту хорошо пропитаться, лучше оставить его на ночь в холодильнике. Приятного аппетита
Рейтинг записи:
5,5 - 10 отзывов
Нравится10
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх