Здесь выдают
ставки
ставки

Рецепт шпинатного торта с клубничным муссом и конфи.
С йогуртово-сливочно-клубничным муссом торт получается необыкновенно нежным и вкусным!
Тортик не сладкий, отлично подходит на десерт!
Рецепт бисквита
Без добавления красителя, цвет его полностью натуральный!
Этот потрясающий изумрудный цвет бисквиту придает шпинат! Совершенно никакого постороннего запаха или вкуса травы он не придает! Только сочность, влажность, нежность и этот невероятный цвет!
Рецепт рассчитан на кольцо диаметром 18 см.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца СО 3 шт
Сахар 150 г
Шпинат 200 г
Растительное масло 100 г
Мука 200 г
Разрыхлитель 8 г
Цедра одного лимона
Соединить муку с разрыхлителем и просеять.
Шпинат соединить с растительным маслом и пробить блендером до однородной кашицы - шпинатное пюре.
В отдельной большой чаше взбить яйца до состояния пышной пены. Не прекращая взбивания, постепенно подсыпать сахар и продолжить взбивать до увеличения массы в объеме, значительного посветления и пышности. Масса должна быть очень хорошо взбита. Ввести к яичной массе шпинатное пюре, перемешать лопаткой. В 2 этапа добавить сухие ингредиенты, каждый раз перемешивая лопаткой.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке до готовности. У меня бисквит выпекался около 40 минут. На готовность проверять деревянной шпажкой, вставленная в центр бисквита, она должны оставаться сухой и чистой.
ИНГРЕДИЕНТЫ (Клубничное конфи):
Клубника 150 г
Сахар 30 г
Желатин 5 г
Вода для желатина 30 г
ИНГРЕДИЕНТЫ (мусс):
Йогурт натуральный 230 г
Клубничное пюре 130 г
Сливки 33% 330 г
Сахар 80 г
Желатин 12 г
Вода для желатина 70 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ (конфи):
Подготовить форму для заливки и охлаждения конфи.
Я использовала кольцо 18 см, плотно затянув дно пищевой пленкой. Установить кольцо на подложку.
Желатин замочить в холодной воде, хорошо перемешать и оставить для набухания.
Клубнику пюрировать блендером. Подойдет как свежая клубника, так и замороженная, а также готовое пюре.
Пюре соединить с сахаром, довести до кипения, проварить минуту, снять с плиты, перелить в чашу и в горячее пюре ввести набухший желатин. Хорошо перемешать, чтобы желатин разошелся.
Перелить конфи в кольцо, убрать в холодильник для охлаждения и стабилизации.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ (мусс)
Желатин замочить в холодной воде, хорошо перемешать и отставить для набухания.
Клубничное пюре соединить с сахаром, довести до кипения, проварить минуту, снять с плиты, перелить в чашу и в горячее пюре ввести набухший желатин. Хорошо перемешать, чтобы желатин разошелся. Оставить массу остывать при комнатной температуре.
Йогурт соединить с остывшим пюре, перемешать до однородности.
Холодные сливки взбить до загустения и плотности, но не до стойких пик.
Вмешать взбитые сливки в клубнично-йогуртовую массу до получения однородного мусса. Несколько столовых ложек мусса отложить для верхнего бисквита.
Сборка торта
Бисквит разделить на 3 коржа. Крошки оставить для украшения.
Конфи нарезать кубиками и убрать в холодильник.
Сборка торта будет в кольце, обязательно с ацетатной лентой.
На подложку положить первый бисквит, обернуть ацетатной лентой, снаружи зажать разъемным кольцом.
Мусс разделить на 2 равные части и отложить пару ложек.
На бисквит вылить половину первой части, сверху разбросать кубики конфи,
На мусс положить второй корж, вылить вторую половину мусса и снова разбросать кубики конфи.
На последний бисквит выложить мусс, который откладывали, распределить равномерно.
Убрать торт в холодильник на стабилизацию на 8 часов.
Вообще, если отложить мусс и убрать в холодильник, на пару часов, а затем взбить миксером, то мусс становится достаточно стабильным и тортик можно украсить, выдавив завитки используя кондитерский мешок и насадку.
Приятного аппетита!
С йогуртово-сливочно-клубничным муссом торт получается необыкновенно нежным и вкусным!
Тортик не сладкий, отлично подходит на десерт!
Рецепт бисквита
Без добавления красителя, цвет его полностью натуральный!
Этот потрясающий изумрудный цвет бисквиту придает шпинат! Совершенно никакого постороннего запаха или вкуса травы он не придает! Только сочность, влажность, нежность и этот невероятный цвет!
Рецепт рассчитан на кольцо диаметром 18 см.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца СО 3 шт
Сахар 150 г
Шпинат 200 г
Растительное масло 100 г
Мука 200 г
Разрыхлитель 8 г
Цедра одного лимона
Соединить муку с разрыхлителем и просеять.
Шпинат соединить с растительным маслом и пробить блендером до однородной кашицы - шпинатное пюре.
В отдельной большой чаше взбить яйца до состояния пышной пены. Не прекращая взбивания, постепенно подсыпать сахар и продолжить взбивать до увеличения массы в объеме, значительного посветления и пышности. Масса должна быть очень хорошо взбита. Ввести к яичной массе шпинатное пюре, перемешать лопаткой. В 2 этапа добавить сухие ингредиенты, каждый раз перемешивая лопаткой.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке до готовности. У меня бисквит выпекался около 40 минут. На готовность проверять деревянной шпажкой, вставленная в центр бисквита, она должны оставаться сухой и чистой.
ИНГРЕДИЕНТЫ (Клубничное конфи):
Клубника 150 г
Сахар 30 г
Желатин 5 г
Вода для желатина 30 г
ИНГРЕДИЕНТЫ (мусс):
Йогурт натуральный 230 г
Клубничное пюре 130 г
Сливки 33% 330 г
Сахар 80 г
Желатин 12 г
Вода для желатина 70 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ (конфи):
Подготовить форму для заливки и охлаждения конфи.
Я использовала кольцо 18 см, плотно затянув дно пищевой пленкой. Установить кольцо на подложку.
Желатин замочить в холодной воде, хорошо перемешать и оставить для набухания.
Клубнику пюрировать блендером. Подойдет как свежая клубника, так и замороженная, а также готовое пюре.
Пюре соединить с сахаром, довести до кипения, проварить минуту, снять с плиты, перелить в чашу и в горячее пюре ввести набухший желатин. Хорошо перемешать, чтобы желатин разошелся.
Перелить конфи в кольцо, убрать в холодильник для охлаждения и стабилизации.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ (мусс)
Желатин замочить в холодной воде, хорошо перемешать и отставить для набухания.
Клубничное пюре соединить с сахаром, довести до кипения, проварить минуту, снять с плиты, перелить в чашу и в горячее пюре ввести набухший желатин. Хорошо перемешать, чтобы желатин разошелся. Оставить массу остывать при комнатной температуре.
Йогурт соединить с остывшим пюре, перемешать до однородности.
Холодные сливки взбить до загустения и плотности, но не до стойких пик.
Вмешать взбитые сливки в клубнично-йогуртовую массу до получения однородного мусса. Несколько столовых ложек мусса отложить для верхнего бисквита.
Сборка торта
Бисквит разделить на 3 коржа. Крошки оставить для украшения.
Конфи нарезать кубиками и убрать в холодильник.
Сборка торта будет в кольце, обязательно с ацетатной лентой.
На подложку положить первый бисквит, обернуть ацетатной лентой, снаружи зажать разъемным кольцом.
Мусс разделить на 2 равные части и отложить пару ложек.
На бисквит вылить половину первой части, сверху разбросать кубики конфи,
На мусс положить второй корж, вылить вторую половину мусса и снова разбросать кубики конфи.
На последний бисквит выложить мусс, который откладывали, распределить равномерно.
Убрать торт в холодильник на стабилизацию на 8 часов.
Вообще, если отложить мусс и убрать в холодильник, на пару часов, а затем взбить миксером, то мусс становится достаточно стабильным и тортик можно украсить, выдавив завитки используя кондитерский мешок и насадку.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Бретонское сабле с шоколадом и бананами РЕЦЕПТ
Лучшие публикации