
Мармелад из черной смородины
Ингредиенты:
340 грамм пюре чёрной смородины
240 грамм Сахар
60 грамм сироп глюкозы
20 г мед (или инвертного сахара)
12 грамм Пектин яблочный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать тщательно пектин и сахар. Если пектин всыпать без сахара, то он пойдет комками и вы уже ничего с этим не сделаете…
Пюре с медом и глюкозным сиропом довести до 40 градусов и всыпать сахар смешанный с пектином тонкой струйкой, постоянно тщательно помешивая, пектин имеет свойств пригорать, если его не мешать.
Уварить после закипания поварить 3-5 минуты.
Лопатку используйте термостойкую и с длинной ручкой, когда будете уваривать мармелад, масса будет брызгать и булькать, поэтому можно обжечься.
Залить в форму по своему усмотрению: квадрат или любую порционную силиконовую форму для мармелада. Я заливала в силиконовые формы.
Через 3-4 часа снять рамку (или вынуть из формы), перевернуть, нарезать и дать подсохнуть в течении 6 часов.
Обсыпать мелким сахаром. Хранить в плотно закрытом контейнере.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
340 грамм пюре чёрной смородины
240 грамм Сахар
60 грамм сироп глюкозы
20 г мед (или инвертного сахара)
12 грамм Пектин яблочный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать тщательно пектин и сахар. Если пектин всыпать без сахара, то он пойдет комками и вы уже ничего с этим не сделаете…
Пюре с медом и глюкозным сиропом довести до 40 градусов и всыпать сахар смешанный с пектином тонкой струйкой, постоянно тщательно помешивая, пектин имеет свойств пригорать, если его не мешать.
Уварить после закипания поварить 3-5 минуты.
Лопатку используйте термостойкую и с длинной ручкой, когда будете уваривать мармелад, масса будет брызгать и булькать, поэтому можно обжечься.
Залить в форму по своему усмотрению: квадрат или любую порционную силиконовую форму для мармелада. Я заливала в силиконовые формы.
Через 3-4 часа снять рамку (или вынуть из формы), перевернуть, нарезать и дать подсохнуть в течении 6 часов.
Обсыпать мелким сахаром. Хранить в плотно закрытом контейнере.
Приятного аппетита.
Следующая запись: Ванильный малиновый торт со сливочным сыром
Лучшие публикации