Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный торт с воздушным рисом

Ингредиенты
Основа торта:
200 г молочного или темного шоколада
150 г воздушного риса
Начинка:
250 г маскарпоне
300 г жирных сливок, взбитых с 3 столовыми ложками сахара
100 г сгущенного молока
Декор:
Шоколад Kinder Cereali или по вкусу

Как приготовить пошагово
1.Застелите пергаментом форму, диаметром 18 см и отложите ее в сторону. Нарежьте молочный шоколад и растопите его, добавьте воздушный рис и перемешайте. Вылейте смесь в форму, разровняйте, слегка надавливая, чтобы уплотнить основу. Пока будете готовить крем, оставьте в холодильнике.

2. Сливки взбить с сахаром. В другой миске смешайте маскарпоне со сгущенкой, добавьте сливки и аккуратно перемешайте их лопаткой.

3. Вылейте начинку на основу, выровняйте поверхность. Разрежьте шоколад на кусочки и разложите их на торте, посыпьте воздушным рисом и поместите в морозильную камеру минимум на 3 часа. Не забудьте вынуть торт за 15 минут до употребления, чтобы основа легче разрезалась.
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх