Торт «Кофейный хлопок»
Влажные насыщенные кофейно-шоколадные коржи, кофейный сливочный крем, карамель, арахис и в середине- невероятно нежный хлопковый чизкейк! Даже звучит уже обалденно вкусно, да?
диаметр: 17-18см
Шоколадный бисквит:
-сливочное масло- 38г,
-мука - 90г,
-какао - 30г,
-разрыхлитель - 1/2 ч.л.,
-сода - 1/2 ч.л.,
-сахар - 150г,
-соль - 1/4 ч.л.,
-яйца- 1 штука,
-молоко - 90г,
-горячий кофе - 85г.
Хлопковый чизкейк:
-сливочный творожный сыр - 150г,
-сахар - 100г,
-сливочное масло - 30г,
-молоко - 90г,
-яйца - 3 штуки,
-мука - 30г,
-кукурузный крахмал - 10г.
Кофейный крем:
-сливочный творожный сыр- 320г,
-сливки (33%) - 160г,
-сахарная пудра- 65г,
-кофе «3 в 1» - 1 ст.л.
Соленая карамель:
-сливки - 80г,
-сахар - 110г,
-сливочное масло - 50г,
-соль - 1/4 ч.л.
Для прослойки:
-запеченный арахис - 120г.
Приготовление:
Духовку разогреть до 180гр., формы смазать маслом и присыпать какао, отложить.
Масло растопить, охладить.
В миске смешать муку, какао, сахар, соль, соду и разрыхлитель. Туда же добавить сливочное масло, яйца и молоко.
Взбить 1-2 минуты до однородности и влить горячий кофе (кипяток), еще раз взбить.
Вылить тесто в форму и выпекать 50-60 минут (до сухой зубочистки). Тесто будет очень жидкое, но все пропечется.
Вынуть из духовки, остудить, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8 часов.
Перед использованием немного подровнять верхушку и разделить пополам на 2 коржа.
Духовку разогреть до 160гр. Форму смазать маслом, дно и бока застелить бумагой для выпечки. На дно духовки поставить противень с горячей водой.
Сливочный сыр, сливочное масло и молоко сложить в сотейник и на слабом огне немного подогреть до момента, пока масса не станет однородной. Отложить.
Взбить белки (начиная с минимальных оборотов), когда они полностью побелеют, понемногу добавить половину сахара- взбить до мягкого клюва (плотная меренга не нужна!).
Желтки взбить со второй половиной сахара на максимальной скорости.
Убавить скорость на минимальную и добавить муку, крахмал, а потом и сливочную смесь.
Миксер отложить и лопаткой, движениями сверху вниз, подмешать белки.
Выпекать на водяной бане 60-90 минут. Духовку не открывать!
Как только увидите, что он поднялся, а потом спустя некоторое время верхушка подпеклась, выключить духовку, но дверцу не открывать.
Полностью остудить и положить в холодильник на 6 часов.
Чашу и венчик для миксера положить в морозилку на 5 минут.
Все ингредиенты (кроме кофе) положить в чашу миксера и взбивать на минимальной скорости 1 минуту, а потом на максимальной скорости 3-4 минуты.
В самом конце добавить сухой кофе и взбивать еще 30 секунд.
Использовать сразу!
Карамель:
-сливки (33%)- 160г,
-сахар - 225г,
-сливочное масло - 100г,
-соль - 1/2 ч.л.
Сливки начать нагревать в сотейнике на медленном огне.
В кастрюлю с очень толстым дном насыпать сахар и растопить на среднем огне, не отходить, как только сахар начнет топиться снизу нужно аккуратно перемешивать силиконовой или деревянной лопаткой до полного его растворения (можно просто медленно наклонять кастрюлю в разные стороны). Он будет янтарного цвета, температура в идеале- 180гр.
Добавить в сахар кусочки холодного сливочного масла (смесь начет бушевать!), все время помешивать.
Влит горячие (не кипятить) сливки и еще раз перемешать до однородности.
Снять с огня, добавить соль, перемешать, перелить в банку, остудить.
Крем для покрытия:
сливки (33%) - 90г,
-сливочный сыр - 300г,
-сахарная пудра - 60г,
-ванильный экстракт/ликер/эспрессо - 1 ч.л.
Все ингредиенты должны быть холодными.
Сливки, сливочный сыр и сахарную пудру взбить на минимальной скорости 1 минуту, затем на максимальной 4-6 минут.
За минуту до выключения миксера добавить ваниль/ликер- по желанию.
Сверху у меня украшение из французской меренги.
-1 яичный белок,
-50г сахара,
-2 ч.л.какао.
Белок начать взбивать на низких оборотах. Когда они помутнеют и образуют крупную пену, увеличить скорость и начать частями потихоньку добавлять сахар, взбить меренгу до твёрдых пиков. Просеять в неё 1 ч.л. какао, немного перемешать лопаткой.
Выложить на противень с бумагой для выпечки ложкой, присыпать через ситечко какао; сушить при 90-100гр. около 1,5-2 часов - при готовности должны хорошо сниматься.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 10 отзывов
Многим читателям это понравилось
Интим знакомства Великая Михайловка бесплатно
Сайт знакомств Великая Михайловка с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Великая Михайловка с девушками с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Великая Михайловка кому за 45
Сайт знакомств Великая Михайловка для серьезных отношений и брака без регистрации
Сайт знакомств онлайн Великая Михайловка для взрослых без регистрации
Сайт знакомств Великая Михайловка без регистрации с телефонами и фото
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 644 688 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Свекольный брауни. #ПП Сейчас вы прочитаете состав и, должно быть, подумаете: «ну, нееет, свекла, ...
Лучшие публикации