Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Кофейный хлопок»

Влажные насыщенные кофейно-шоколадные коржи, кофейный сливочный крем, карамель, арахис и в середине- невероятно нежный хлопковый чизкейк! Даже звучит уже обалденно вкусно, да?

диаметр: 17-18см

Шоколадный бисквит:
-сливочное масло- 38г,
-мука - 90г,
-какао - 30г,
-разрыхлитель - 1/2 ч.л.,
-сода - 1/2 ч.л.,
-сахар - 150г,
-соль - 1/4 ч.л.,
-яйца- 1 штука,
-молоко - 90г,
-горячий кофе - 85г.

Хлопковый чизкейк:
-сливочный творожный сыр - 150г,
-сахар - 100г,
-сливочное масло - 30г,
-молоко - 90г,
-яйца - 3 штуки,
-мука - 30г,
-кукурузный крахмал - 10г.

Кофейный крем:
-сливочный творожный сыр- 320г,
-сливки (33%) - 160г,
-сахарная пудра- 65г,
-кофе «3 в 1» - 1 ст.л.

Соленая карамель:
-сливки - 80г,
-сахар - 110г,
-сливочное масло - 50г,
-соль - 1/4 ч.л.

Для прослойки:
-запеченный арахис - 120г.

Приготовление:
Духовку разогреть до 180гр., формы смазать маслом и присыпать какао, отложить.
Масло растопить, охладить.
В миске смешать муку, какао, сахар, соль, соду и разрыхлитель. Туда же добавить сливочное масло, яйца и молоко.
Взбить 1-2 минуты до однородности и влить горячий кофе (кипяток), еще раз взбить.
Вылить тесто в форму и выпекать 50-60 минут (до сухой зубочистки). Тесто будет очень жидкое, но все пропечется.
Вынуть из духовки, остудить, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8 часов.
Перед использованием немного подровнять верхушку и разделить пополам на 2 коржа.
Духовку разогреть до 160гр. Форму смазать маслом, дно и бока застелить бумагой для выпечки. На дно духовки поставить противень с горячей водой.
Сливочный сыр, сливочное масло и молоко сложить в сотейник и на слабом огне немного подогреть до момента, пока масса не станет однородной. Отложить.
Взбить белки (начиная с минимальных оборотов), когда они полностью побелеют, понемногу добавить половину сахара- взбить до мягкого клюва (плотная меренга не нужна!).
Желтки взбить со второй половиной сахара на максимальной скорости.

Убавить скорость на минимальную и добавить муку, крахмал, а потом и сливочную смесь.
Миксер отложить и лопаткой, движениями сверху вниз, подмешать белки.
Выпекать на водяной бане 60-90 минут. Духовку не открывать!
Как только увидите, что он поднялся, а потом спустя некоторое время верхушка подпеклась, выключить духовку, но дверцу не открывать.
Полностью остудить и положить в холодильник на 6 часов.
Чашу и венчик для миксера положить в морозилку на 5 минут.
Все ингредиенты (кроме кофе) положить в чашу миксера и взбивать на минимальной скорости 1 минуту, а потом на максимальной скорости 3-4 минуты.
В самом конце добавить сухой кофе и взбивать еще 30 секунд.
Использовать сразу!

Карамель:
-сливки (33%)- 160г,
-сахар - 225г,
-сливочное масло - 100г,
-соль - 1/2 ч.л.
Сливки начать нагревать в сотейнике на медленном огне.
В кастрюлю с очень толстым дном насыпать сахар и растопить на среднем огне, не отходить, как только сахар начнет топиться снизу нужно аккуратно перемешивать силиконовой или деревянной лопаткой до полного его растворения (можно просто медленно наклонять кастрюлю в разные стороны). Он будет янтарного цвета, температура в идеале- 180гр.
Добавить в сахар кусочки холодного сливочного масла (смесь начет бушевать!), все время помешивать.
Влит горячие (не кипятить) сливки и еще раз перемешать до однородности.
Снять с огня, добавить соль, перемешать, перелить в банку, остудить.

Крем для покрытия:
сливки (33%) - 90г,
-сливочный сыр - 300г,
-сахарная пудра - 60г,
-ванильный экстракт/ликер/эспрессо - 1 ч.л.
Все ингредиенты должны быть холодными.
Сливки, сливочный сыр и сахарную пудру взбить на минимальной скорости 1 минуту, затем на максимальной 4-6 минут.
За минуту до выключения миксера добавить ваниль/ликер- по желанию.

Сверху у меня украшение из французской меренги.
-1 яичный белок,
-50г сахара,
-2 ч.л.какао.
Белок начать взбивать на низких оборотах. Когда они помутнеют и образуют крупную пену, увеличить скорость и начать частями потихоньку добавлять сахар, взбить меренгу до твёрдых пиков. Просеять в неё 1 ч.л. какао, немного перемешать лопаткой.
Выложить на противень с бумагой для выпечки ложкой, присыпать через ситечко какао; сушить при 90-100гр. около 1,5-2 часов - при готовности должны хорошо сниматься.
Рейтинг записи:
5,5 - 10 отзывов
Нравится10
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх