Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ПП Медовик.


РЕЦЕПТ:
для теста:
-65г меда (3 ст.л.) меда,
-1 яйцо,
-1 ст.л. растительного масла (у меня 15г кокосового, можно любое растительное или сливочное),
-щепотка соли,
-1/2 ч.л. соды,
-120г (1 чашка) пшеничной ц/з муки.

Нагреть на огне ниже среднего при постоянном помешивали мед, масло и яйцо примерно~ до 60градусов (~3-4 минуты).
Снять с плиты, всыпать соду, перемешать- появится пышная пена реакция соды с медом), добавить муку и замесить мягкое тесто.
Обернуть пищевой пленкой (или в пакет), оставить на столе на полчаса.
Разделить на 2 части, каждую очень тонко раскатать на припыленном мукой силиконовом коврике (или бумаге для выпечки).
Выпекать в духовке по очереди при 180 градусах около 4-5 минут- до карамельного цвета.
Сразу после выпекания вырезать по трафарету (или дну формы) коржи- у меня получилось 5 коржей 8*14см (вернее вышло 4, и один-пазл из обрезков).
Обрезки дополнительно немного подсушить.

Пропитка:
-50 мл воды,
-1 ч.л. меда.
В теплой воде растворить мед.

Крем:
-250г молока,
-1 яйцо,
-1 ст.л. (7г) кукурузного крахмала,
-20-30г меда.

Смешать яйцо, крахмал и молоко, варить на нагреве ниже среднего, при постоянном помешивании, до загустения.
Накрыть пленкой в контакт, оставить до небольшого охлаждения добавить мед, перемешать.
Можно часть меда заменить подсластителем.

Сборка:
собираем торт в форме, по дну которой обрезали коржи- так удобнее.
Я застелила пищевой пленкой стеклянный пищевой контейнер.
Кладем на дно корж, немного проходимся по нему кисточкой с пропиткой, 2 ст.л. крема, корж-пропитка-крем и повторяем со всеми слоями.
Накрываем пленкой, убираем в холодильник на ночь.
Утром измельчаем обрезки коржей скалкой или в блендере, можно добавить 15-20г поджаренных орехов, обсыпаем торт и наслаждаемся.

Торт не совсем низкокалорийный, тк он на меде, но без искусственных подсластителей и лишнего жира.

КБЖУ на 100г:~ 194/6/6,4/27
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх