Торт "Захер"
Джем можно приготовить заранее, сложить в баночку и хранить в холодильнике несколько месяцев. Абрикосы помыть, разрезать и удалить косточки. Сложить абрикосы в миску и засыпать их сахаром. Оставить абрикосы на ночь при комнатной температуре, что бы плоды дали сок. На следующий день довести абрикосы до кипени и варить до загустения около 10 минут. При варке варенье нужно перемешивать и слегка «мять», что бы они стали более мягкими. Переложить джем в баночку и дать остыть.
Шоколадный бисквит:
- 90 г слив масла,
- 90 г тёмного шоколада,
- 45 г сахарной пудры,
- 82 г желтков,
- 130 г белков,
- 105 г сахара,
- 90 г муки.
Разогреть духовку до 180 °C. Застелить форму бумагой для выпечки. Растопить шоколад на паровой бане и остудить до 40 °C. Сложить в миску сливочное масло, сахарную пудру и растопленный шоколад. Взбить все до пышной и воздушной массы. По одному добавлять яичные желтки, каждый раз хорошо взбивая. Отдельно взбить яичные белки с сахарным песком до крепких пик. Аккуратно смешать масляную смесь с яичными белками. Сначала примешать 1/3 яичных белков, а после оставшиеся белки. Просеять сверху муку и все еще раз перемешать. Вылить тесто в подготовленную форму диаметром 20 см и выпекать до готовности. Готовый бисквит разрезать на 3 коржа.
Шоколадный мусс:
- 129 г тёмного шоколада,
- 60 г желтков,
- 24 г яиц,
- 75 г сиропа ( 38 г сахара и 38 г воды вскипятить и остудить),
- 200 мл сливок для взбивания.
Для мусса смешать в кастрюльке яичные желтки, яйца и сироп. Довести на небольшом огне до кипения и варить до загустения, но не кипятить. Снять с огня и хорошо остудить. Шоколад растопить. Сливки взбить. Смешать половину взбитых сливок с растопленным шоколадом. Добавить яичный крем и перемешать. Смешать с оставшимися взбитыми сливками.
Шоколадная глазурь: (глазури хватает на 2 торта, но готовить надо это количество):
- 166 г шоколада 56%,
- 150 мл жирных сливок,
- 250 мл воды,
- 83 г сливок,
- 83 г какао.
Для глазури шоколад поломать на мелки кусочки и сложить в миску. 150 мл сливок довести до кипения и залить ими шоколад. Размешать до полного растворения шоколада. В кастрюльке нагреть оставшиеся сливки. Отдельно смешать сахарный песок и воду и довести до кипения. Добавить какао и перемешать. Влить теплые сливки и все еще раз аккуратно перемешать. Аккуратно перемешать обе массы, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Использовать при 35-40 °C.
Собирать торт лучше за день до подачи. Так абрикосовый джем успеет хорошо пропитать бисквит, а вкус шоколада станет наиболее густым. Бортики формы 22 см застелить пергаментом или ацетатной пленкой. На дно положить 1 бисквит. Промазать первый бисквит абрикосового джема, нанести 1/3 мусса. Сверху положить второй круг бисквита, промазать оставшимся джемом и 1/3 мусса. Положить последний круг бисквита, выложить оставшийся мусс и убрать в холодильник. Когда мусс застынет, аккуратно снять бортики формы и освободить торт от пленки или пергамента. Перенести торт на решетку, поставив под нее миску. Покрыть всю поверхность торта шоколадной глазурью, дать лишней глазури стечь и убрать торт в холодильник.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 54 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Знакомства в Теньгушево с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Знакомства в Теньгушево для взрослых без регистрации
Интим в Теньгушево бесплатно
Знакомства в Теньгушево с девушками без регистрации
Знакомства в Теньгушево кому за 35 без регистрации бесплатно
Знакомства в Теньгушево с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства в Теньгушево для серьезных отношений без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 707 851 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Старый Наполеон
Лучшие публикации