Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт с ягодной начинкой

Ингредиенты:

4 шт. яйца,
150 г сахара,
щепотка соли,
165 г муки,
15 г кукурузного (или картофельного) крахмала,
80 г воды,
1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Яйца разделить на белки и желтки.
Белки пока убрать в холодильник.

Желтки взбить с сахаром, постепенно добавляя по 1 ст.л. воды- масса должна посветлеть и стать очень пышной, увеличиться в объеме в несколько раз.

Муку, крахмал, разрыхлитель просеять

Достать белки, взбить в крепкую стойкую пену с щепоткой соли, отставить.

Мучную смесь просеять в желтковую, перемешать.

Белки аккуратно, движением сверху-вниз в 2-3 этапа ввести в основную массу.

Перелить тесто в подготовленную форму (смазать масло только дно) диаметром 24-26 см, либо 2 формы диаметром 16-18 см.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
Проверить на сухую зубочистку.

Полностью остудить в форме, затем обернуть в пищевую пленку и дать отлежаться в холодильнике 6-8 часов.

Получилось два бисквита по 16см, каждый из которых я разрезала на 3 коржа.

Ягодная начинка:
200 г голубики (или смородины, малины),
20-30 г сахара,
1 ст.л. кукурузного крахмала без горки,
1 ст.л. воды.
Все соединить и довести до загустения в небольшом сотейнике, при нагреве ниже среднего и постоянном помешивании. Переложить в миску, накрыть пленкой в контакт, охладить.

По желанию приготовить пропитку: у меня - сгущенное молоко + молоко/сливки в соотношении 1:1 (я пропитывала минимально).

Крем со сливочным кремом и сливками:
400 г сливочного сыра (Хохланд, Альметте, Креметте),
60-70 г сахарной пудры,
150 г сливок жирностью от 33%.
Все продукты из холодильника- сложить в глубокую миску, взбить в течение нескольких минут миксером до пышности.

Крем на покрытие:
400 г сливочного сыра (Хохланд, Альметте, Креметте),
100 г сливочного масла,
60 г сахарной пудры.
Достать сливочное масло из холодильника за 1-2 часа до приготовления крема, сливочный сыр- за полчаса. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до побеления, ввести сливочный сыр и взбить все вместе на средней скорости миксера до однородности.
Убрать в холодильник на 15-20 минут.

Сборка:
-корж-пропитка-крем-корж-бортик из крема-внутри половина ягодной начинки-корж-пропитка-крем-корж-бортик из крема-внутри половина ягодной начинки-корж-пропитка-крем-корж.

Провести покрытие и выравнивание с помощью крема для выравнивания (у меня был «голый» торт, поэтому я использовала половинную норму крема для покрытия от приведенной выше ).
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх