Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Идеальный «Красный бархат»

Рецепт:

Бисквит:
3 яйца,
90 г сливочного масла (комнатной температуры),
250 г сахара,
40 г растительного масла,
265 г муки,
7 г какао,
10 г разрыхлителя,
240 г молока (я в следующий раз уменьшу до 200 г),
2 ч.л. красного красителя ( я брала 1 ч.л., поэтому цвет темнее),
щепотка соли.

Сливочное масло растереть с сахаром, по одному вбить яйца.
Сухие ингредиенты просеять.
Ввести частями смесь растит.масла и молока, чередуя с сухими ингредиентами.
Разлить тесто в 2 формы (у меня - 20 см и 19 см)
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут (проверить на сухую зубочистку).
Остудить в форме, извлечь, обернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 5-6 часов.
Я 20 см корж подрезала до 19 см, обрезки подсушила в духовке для крошки. Каждый корж разделила на 2.

Для начинки:
200 г вишни без косточки,
30 г воды,
60 г сахара,
10 г кукурузного крахмала.
Соединить, проварить, помешивая, до загустения, остудить. Можно пробить в блендере.

Крем:
600 г творожного сыра,
300 г сливок 33%,
150 г сахарной пудры.
Соединить, взбить немного на минимальной скорости до объединения, затем на высокой ещё 2-3 минуты до плотного однородного состояния.

Сборка (желательно в кольце):
Корж - крем - бортик из крема - начинка - корж - крем - корж-крем - бортик из крема - начинка - корж.
Можно увеличить количество начинки и сделать прослойку между 2 и 3 коржом.
Убрать в холодильник в кольце на несколько часов, затем покрыть остатками крема и украсить по желанию - у меня просто крошка и несколько цветков из крема.
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх