Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Домашний шоколадный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
100 г сливочного масла
1 ст.сахара
2 ст.л меда с верхом
2 яйца
1,5 ч.л. негашеной соды
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. какао-порошка
2 стакана муки
10% сливки для обмазки лепешек.
Крем:
сгущенка - 1 банка
яйца – 2 шт.
молоко – 200 мл
мука – 4 ст.л.
Сливочное масло – 200 г .

Для украшения:
шоколад – 100 г
100 г сливок

Все продукты смешиваем кроме муки, какао и разрыхлителя. Ставим на водяную баню или в кастрюльку с толстым дном и в ней все прогреваем до полной однородности постоянно помешивая. Примерно 7 мин. Затем добавим соду и продолжаем прогревать до пенообразования, при из огня, добавляем муку, какао и разрыхлитель. Замешиваем тесто пока оно не будет как пластилин. Муки может больше пойти, но чтобы не было крутое. Тесто делим на 7-8 частей. Ставим его в холодильник на час. Через час тесто растачиваем очень тонко. Выпекаем ею коржи 3-4 мин при 180 C. Складываем отдельно, на листе бумаги, сразу обмазываем сливками.
Крем:
Яйца соединяем с мукой и перемешиваем до однородности. Влить постепенно сначала молоко, а затем сгущенку, постоянно помешивая венчиком. Поставить на водяную баню или в кастрюльку с толстым дном и варим на малом огне постоянно помешивая. Ставим охлаждать. Масло взбить до пышности и не прекращая взбивания, ввести сваренный крем. Главное чтобы масло и крем были одной температуры. Когда готов будет то обливаем глазурью.
Глазурь: растапливаем шоколад вместе со сливками, поливаем наш торт. Даем торту настояться…. украшаем по желанию.
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх