
РЕЦЕПТ ВАНИЛЬНОГО МУССА
110 г Белый шоколад
165 г Молоко
50 г Желатиновая масса (10 гр желатин силой 160 блумм +40 гр воды)
330 г Сливки 30-33%
5 г Ванильная паста
Желатин замочить в высоком(мерном) стакане в воде комнатной температуры
Молоко с ванильной пастой прогреть в микроволновке до 80-90 градусов С
Белый шоколад поместить в высокий мерный стакан с желатином, сверху вылить горячее молоко и дать шоколаду растаять
Пробить блендером до объединения масс
Во втором высоком(мерном) стакане взбить сливки погружным блендером насадкой венчик(либо ручным миксером насадкой венчик) до слегка текучего состояния
Вылить шоколадно-молочную массу в сливки, перемешать венчиком о домешать силиконовой лопаткой до полного объединения(получился мусс)
Перелить мусс в кондитерский мешок, предварительно натянув мешок на высокий мерный стакан или сразу в мерный стакан
Вылить мусс в форму
Убрать в мороз до полного замерзания
110 г Белый шоколад
165 г Молоко
50 г Желатиновая масса (10 гр желатин силой 160 блумм +40 гр воды)
330 г Сливки 30-33%
5 г Ванильная паста
Желатин замочить в высоком(мерном) стакане в воде комнатной температуры
Молоко с ванильной пастой прогреть в микроволновке до 80-90 градусов С
Белый шоколад поместить в высокий мерный стакан с желатином, сверху вылить горячее молоко и дать шоколаду растаять
Пробить блендером до объединения масс
Во втором высоком(мерном) стакане взбить сливки погружным блендером насадкой венчик(либо ручным миксером насадкой венчик) до слегка текучего состояния
Вылить шоколадно-молочную массу в сливки, перемешать венчиком о домешать силиконовой лопаткой до полного объединения(получился мусс)
Перелить мусс в кондитерский мешок, предварительно натянув мешок на высокий мерный стакан или сразу в мерный стакан
Вылить мусс в форму
Убрать в мороз до полного замерзания

Следующая запись: ТОРТ ТИРАМИСУ
Лучшие публикации