Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Тирамису

Для бисквита 14 см:
4 яйца
60 г сахара
120 г муки

Крем:
2 желтка
50 г сахара
20 г сахарной пудры
немного лимонного сока
300 г маскарпоне

Пропитка:
4 ч л молотого кофе
вода 100 мл
4 ч л сахара

Декор:
Печенье савоярди 18 шт
150-200 г шоколада
краситель по желанию
клубника

Для бисквитного теста желтки отделить от белков, взбить белки до плотных пиков, взбить желтки с сахаром, объединить. Просеять муку, перемешать лопаткой сверху вниз, вылить тесто в форму (у меня 14 см), выпекать в духовке на режиме верх-низ 30-35 мин при 160-180 градусах. Готовый бисквит остудить, извлечь из формы и дать отлежаться в холодильнике ночь. После разрезать на 3 коржа

Для крема хорошо взбить желтки с сахаром, добавить маскарпоне, взбить до однородности. Добавить сахарную пудру и немного лимонного сока. Готовый крем переложить в кондитерский мешок

Для пропитки нужно использовать крепкий сладкий кофе, я варю в турке, можно в кофемашине или взять растворимый кофе. Варю кофе, остужаю и обильно пропитываю каждый корж

Сборку торта смотрите в карусели
Собранный торт отправляю в холодильник на несколько часов

Готовое печенье савоярди окунаю в растопленный шоколад (я заранее его затемперировала, но это не обязательно), даю застыть и украшаю торт

Сверху выкладываю горку клубники
Готово!
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх