Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Вкусный коржик (или пляцок)

Форма 26 d. круглая, прямоугольная 24/28 см.

Стакан 200 гр.

Для теста:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки с горкой
2 ст. л. какао
5 ст. л. сметаны
50 гр. масла (маргарина)
1 ч. л. аммония (разрыхлителя)

Яйца взбить с сахаром до увеличения объема, добавить сметану взбить, топленое масло взбить, далее аммоний, просеянную муку из какао, взбить на малых оборотах миксера. Тесто как густая сметана, выложить в форму, печь 45 мин. к сухой палочке. Как остынет, перерезать на два коржа.

Крем:
0,5л. молока
4 ст. л. манки
1 ст. сахара
Ванилин
200-300 гр. масло
Сок половины лимона

Половину молока с сахаром ставим варить, во второй половине разводим манку, вливаем в кипящее молоко, постоянно помешивая варим до хорошей густоты. Мягкое масло взбить до белого цвета, по ложке давать слегка теплую манку, взбивать до пугливости, добавить сок лимона, еще раз взбить.

Бисквит с яблоками:
6 яиц
200 гр. сахара
200 гр. муки
3 больших яблока
1 ч. л. разрыхлителя

Белки не долго взбить со щепоткой соли, добавить сахар взбить до стойких пиков, добавить желтки, взбить, добавить просеянную муку с разрыхлителем, вымешать лопаткой. Яблоки порезать на дольки вымешать с тестом. Печь 40 -45 мин. когда остынет, перерезать на два.

Далее собираем торт, чередуем корж + крем...
Вкусного вечера
Вкусный коржик (или пляцок). Форма 26 d. круглая, прямоугольная 24/28 см. Стакан 200 гр. Для теста: ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх