Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Меренговый Рулет

Нежнейший, как облачко , десерт и, при этом, очень лёгкий в приготовлении !

Ставим этой красоте и обязательно сохраняем в закладки

Ингредиенты:

Меренга:
* Яичный белок- 250 г
* Сахар - 325 г
* Лимонная кислота - на кончике ножа
* Соль - щепотка
* Кукурузный крахмал- 30 г

Крем :
* Сыр Творожный - 250 г
* Сливки 33 % - 200 г
* Сахарная пудра ~ 60 г (или по вкусу, учтите , безе довольно сладкое

1. Соединяем в чаше миксера белки , лимонную кислоту и соль и начинаем взбивать на средней скорости
2. Когда появилась легкая пенка, постепенно добавляем сахар и взбиваем массу до крепких пиков и растворения сахара
3. Далее всыпаем крахмал и продолжаем взбивать буквально 20 секунд на средней скорости (или просто венчиком )
4. Распределяем меренгу на силиконовым коврике и выпекаем при 150 С примерно 30 минут (режим верх низ)
5. Для крема взбиваем все ингредиенты до однородности
6. Готовую меренгу переворачиваем на другой коврик и сразу снимаем тот, на котором выпекали
7. Даём остыть минут 10 и распределяем 2/3 крема
8. Сворачиваем в рулет и украшаем оставшимся кремом и ягодами
9. Отправляем в холодильник на часок.

Наслаждаемся !!!
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Очень люблю этот божественный десерт, но сама никогда его не готовила 🥰
Лариса Лариса

Следующая запись: Наполеон

Лучшие публикации
Наверх