Меренговый Рулет
Нежнейший, как облачко , десерт и, при этом, очень лёгкий в приготовлении !
Ставим этой красоте и обязательно сохраняем в закладки
Ингредиенты:
Меренга:
* Яичный белок- 250 г
* Сахар - 325 г
* Лимонная кислота - на кончике ножа
* Соль - щепотка
* Кукурузный крахмал- 30 г
Крем :
* Сыр Творожный - 250 г
* Сливки 33 % - 200 г
* Сахарная пудра ~ 60 г (или по вкусу, учтите , безе довольно сладкое
1. Соединяем в чаше миксера белки , лимонную кислоту и соль и начинаем взбивать на средней скорости
2. Когда появилась легкая пенка, постепенно добавляем сахар и взбиваем массу до крепких пиков и растворения сахара
3. Далее всыпаем крахмал и продолжаем взбивать буквально 20 секунд на средней скорости (или просто венчиком )
4. Распределяем меренгу на силиконовым коврике и выпекаем при 150 С примерно 30 минут (режим верх низ)
5. Для крема взбиваем все ингредиенты до однородности
6. Готовую меренгу переворачиваем на другой коврик и сразу снимаем тот, на котором выпекали
7. Даём остыть минут 10 и распределяем 2/3 крема
8. Сворачиваем в рулет и украшаем оставшимся кремом и ягодами
9. Отправляем в холодильник на часок.
Наслаждаемся !!!
Следующая запись: Наполеон
Лучшие публикации