Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ДОМАШНИЙ МЕДОВИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яйца
200 г меда (примерно 4 ст.л.)
130 г масла или маргарина
120 г сахара ( 2/3 стакана )
2 ч.л. соды
400 г муки

Крем:
500 г сметаны 20%
150 г сахара (чуть меньше стакана)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца слегка взбить, до однородности. Добавить мёд, масло, сахар. Сделать водяную баню. (Поставить ёмкость в кастрюлю с кипящей водой). Подогревать до момента, пока всё не превратится в однородную массу.
Периодически помешивать для ускорения процесса. Снять с огня, добавить гашеную соду. Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть. Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой. Тесто получается теплое, вязкое, липкое – так и должно быть. Не добавляйте больше муки.
Противень хорошо смазать маслом. 1/7 часть теста положить на центр противня. Подготовить крышку от кастрюли или большую тарелку диаметром примерно 23 см.

Легкими движениями руки растянуть тесто в круг. Тесто будет липнуть к руке – это нормально. Растянуть в круг чуть больше, чем крышка (примерить эталонную крышку). Чем равномернее разровняете круг, тем ровнее будет корж. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-8 минут .Готовый корж, пока еще он теплый обрезать крышкой/тарелкой. Обрезки не выбрасывать, не съедать:D Они еще пригодятся. Таким же образом испечь остальные коржи (получается всего 7 штук).

Не забывайте каждый раз смазывать противень маслом. Удобно выпекать на двух противнях - пока один корж печется, вы второй растягиваете. Для крема взбить сметану с сахаром. Выпеченные обрезки измельчить в блендере. Первый корж положить на большую тарелку или на доску. Смазать кремом (3-4 ст.л. крема на 1 корж)Так же выложить все коржи, каждый раз смазывая кремом. Верхний корж тоже смазать кремом. Также обмазать кремом бока торта. Посыпать сверху и по бокам крошкой. Поставить торт пропитываться на 3-4 часа в холодильник.
ДОМАШНИЙ МЕДОВИК. ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 яйца 200 г меда (примерно 4 ст.л.) 130 г масла или маргарина 120 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх