Здесь выдают
ставки
ставки

ТОРТ "ТРИО"
ВАНИЛЬНЫЕ И ШОКОЛАДНЫЕ КОРЖИ:
3 яйца
300 г сахара
300 г сметаны (15-20%)
270 г муки
2 ст. л. какао
3 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Яйца, сахар и соль взбиваем до пышности. Добавляем сметану, перемешиваем до однородности. В отдельной ёмкости смешать муку с разрыхлителем и в 2 приёма ввести в яичную смесь. На пергаменте рисуем круг диаметром 18 см, наливаем 3-4 ст. л. теста, разравниваем и выпекаем до золотистого цвета.
У меня при 180 градусах это занимает 5 минут.
Выпекаем 4 таких коржа. Затем в остальное тесто добавляем какао (просеять) и выпекаем также 4 шоколадных коржа.
ЯГОДНЫЙ СЛОЙ:
450 г ягодного пюре
80-100 г сахара (в зависимости от кислоты ягоды)
10 г кукурузного крахмала (развести 10 г воды)
8 г желатина (залить 40 г воды и оставить для набухания)
Пюре и сахар варим до закипания. Выливаем разведенный крахмал и помешиваем до загустения. Снимаем с огня и вводим набухший желатин. Перемешать, разлить по формам, дать застыть (диаметр 16 см, 3 слоя).
КРЕМ:
490 г отвешенной сметаны (30%)
260 г творожного сыра
140 г сахара
245 г сливок (33%)
Ваниль
Сметану, сахар, ваниль и творожный сыр взбить до однородности. В процессе взбивания добавляем постепенно сливки и взбиваем до густой плотной массы. Сразу переходим к сборке торта.
СБОРКА:
Коржи кладём по очереди: шоколадный, ванильный, ягодный; шоколадный, ванильный, ягодный и т. д. На каждый слой примерно по 110 г крема. Заканчиваем сборку ванильным.
Оборачиваем торт пищевой плёнкой или пергаментом, затягиваем разъемным кольцом (если такое есть) и отправляем в холодильник на стабилизацию на 6-8 часов.
ВАНИЛЬНЫЕ И ШОКОЛАДНЫЕ КОРЖИ:
3 яйца
300 г сахара
300 г сметаны (15-20%)
270 г муки
2 ст. л. какао
3 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Яйца, сахар и соль взбиваем до пышности. Добавляем сметану, перемешиваем до однородности. В отдельной ёмкости смешать муку с разрыхлителем и в 2 приёма ввести в яичную смесь. На пергаменте рисуем круг диаметром 18 см, наливаем 3-4 ст. л. теста, разравниваем и выпекаем до золотистого цвета.
У меня при 180 градусах это занимает 5 минут.
Выпекаем 4 таких коржа. Затем в остальное тесто добавляем какао (просеять) и выпекаем также 4 шоколадных коржа.
ЯГОДНЫЙ СЛОЙ:
450 г ягодного пюре
80-100 г сахара (в зависимости от кислоты ягоды)
10 г кукурузного крахмала (развести 10 г воды)
8 г желатина (залить 40 г воды и оставить для набухания)
Пюре и сахар варим до закипания. Выливаем разведенный крахмал и помешиваем до загустения. Снимаем с огня и вводим набухший желатин. Перемешать, разлить по формам, дать застыть (диаметр 16 см, 3 слоя).
КРЕМ:
490 г отвешенной сметаны (30%)
260 г творожного сыра
140 г сахара
245 г сливок (33%)
Ваниль
Сметану, сахар, ваниль и творожный сыр взбить до однородности. В процессе взбивания добавляем постепенно сливки и взбиваем до густой плотной массы. Сразу переходим к сборке торта.
СБОРКА:
Коржи кладём по очереди: шоколадный, ванильный, ягодный; шоколадный, ванильный, ягодный и т. д. На каждый слой примерно по 110 г крема. Заканчиваем сборку ванильным.
Оборачиваем торт пищевой плёнкой или пергаментом, затягиваем разъемным кольцом (если такое есть) и отправляем в холодильник на стабилизацию на 6-8 часов.

Следующая запись: ВАНИЛЬНО-ВИШНЁВЫЙ МУССОВЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации