
Рецепт крема для прослойки и выравнивания морковного тортика
Морковный бисквит:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца 3 шт (категорияС0)
190 гр коричневого сахара
200 гр муки
60 гр грецких орехов
70 гр оливкового или подсолнечного масла
160 гр моркови (сырой)
Цедра одного лимона и одного апельсина
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Расчет для формы диаметром 18 см.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреть духовку до 180 градусов.
Взвиваем яйца с сахаром до пышной массы, но не до пиков (сахар можно заменить на обычный, но в таком случае бисквит будет светлее). Переводим миксер на перемешивание и добавляем растительное масло. Перемешиваем пару минут.
Далее вводим муку с разрыхлителем на минимальной скорости (НЕ взбиваем) мешаем не очень долго, лучше потом домешать силиконовой лопаткой. Далее вводим морковь (натертую на мелкой терке), грецкие орехи (лучше дробить их кусочками, а не перемалывать) и цедру лимона и апельсина.
Выливаем в форму (у меня кольцо). Форму не присыпаем и не смазываем.
Отправляем в духовку на 180 градусов на 45 минут.
После выпечки еще теплый бисквит оборачиваем плотно пищевой пленкой и оставляем примерно на 8 часов. Можно разрезать только после того, как бисквит полежит иначе будет крошиться.
Крем для прослойки:
160 г маскарпоне
100 г сливки
100 г карамели
Холодную карамель взбить, добавить оставшиеся ингредиенты и взбить для получения плотной (относительно) массы.
Что значит взбить Карамель?, вы поймёте, она посветлеет, станет такой более сливочной.
В прослойку я добавляла ещё орехи и немного взбитой карамели, много не люблю, слишком сладко получается.
Для выравнивания:
140 г творожного сливочного сыры
80 г сливочного масла
80 г белого шоколада
30 г сахарной пудры
Белый шоколад растопить.
Сливочное масло комнатной температуры (но не так чтоб уж прям потекло) взбить с сыром и сахарной пудрой. Добавить шоколад, взбить.
Наносить на хорошо охлажденный торт.
Приятно аппетита!
Морковный бисквит:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца 3 шт (категорияС0)
190 гр коричневого сахара
200 гр муки
60 гр грецких орехов
70 гр оливкового или подсолнечного масла
160 гр моркови (сырой)
Цедра одного лимона и одного апельсина
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Расчет для формы диаметром 18 см.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреть духовку до 180 градусов.
Взвиваем яйца с сахаром до пышной массы, но не до пиков (сахар можно заменить на обычный, но в таком случае бисквит будет светлее). Переводим миксер на перемешивание и добавляем растительное масло. Перемешиваем пару минут.
Далее вводим муку с разрыхлителем на минимальной скорости (НЕ взбиваем) мешаем не очень долго, лучше потом домешать силиконовой лопаткой. Далее вводим морковь (натертую на мелкой терке), грецкие орехи (лучше дробить их кусочками, а не перемалывать) и цедру лимона и апельсина.
Выливаем в форму (у меня кольцо). Форму не присыпаем и не смазываем.
Отправляем в духовку на 180 градусов на 45 минут.
После выпечки еще теплый бисквит оборачиваем плотно пищевой пленкой и оставляем примерно на 8 часов. Можно разрезать только после того, как бисквит полежит иначе будет крошиться.
Крем для прослойки:
160 г маскарпоне
100 г сливки
100 г карамели
Холодную карамель взбить, добавить оставшиеся ингредиенты и взбить для получения плотной (относительно) массы.
Что значит взбить Карамель?, вы поймёте, она посветлеет, станет такой более сливочной.
В прослойку я добавляла ещё орехи и немного взбитой карамели, много не люблю, слишком сладко получается.
Для выравнивания:
140 г творожного сливочного сыры
80 г сливочного масла
80 г белого шоколада
30 г сахарной пудры
Белый шоколад растопить.
Сливочное масло комнатной температуры (но не так чтоб уж прям потекло) взбить с сыром и сахарной пудрой. Добавить шоколад, взбить.
Наносить на хорошо охлажденный торт.
Приятно аппетита!
Следующая запись: Медовик шоколадный "НЕБРИТЫЙ МУЖ"
Лучшие публикации