Здесь выдают
ставки
ставки

Вишневый курд
Вишня 900 гр
Сахар 250 гр
Яйца 4 шт (2 целых+2 желтка)
Крахмал 10 гр
Сливочное масло от 80% 180 гр
Нам понадобится: сотейник с толстым дном, венчик, кастрюля с холодной водой для ледяной бани.
Приготовление:
1. Вишню засыпаем с 180 гр сахара и провариваем минут 10. Сливаем сироп, саму вишню убираем (если в ней есть косточки, необходимо достать их). Её можно добавить в сам курд в конце, или использовать как прослойку в тортах.
2. Разбиваем яйца и желтки до легонькой пенки венчиком. Не взбиваем!
3. Добавляем остывший сироп, хорошо мешаем.
4. 70 гр сахара смешиваем с крахмалом. Добавляем к вишнево-яичной массе. Следите, чтобы не было комочков.
5. Добавляем к смеси масло и ставим на маленький огонь.
6. На маленьком огне начинаем активно помешивать наш курд, до загустения. Мешаем очень тщательно, иначе в смеси начнут образовываться комки. Курд должен быть по консистенции как манная каша.
7. Охлаждаем курд до комнатной температуры на ледяной бане. Ставим в холодильник минимум на 3 часа для стабилизации.
Нежный курд готов. Он очень похож на мусс по своей текстуре и вкусовым качествам, приятного аппетита!
Вишня 900 гр
Сахар 250 гр
Яйца 4 шт (2 целых+2 желтка)
Крахмал 10 гр
Сливочное масло от 80% 180 гр
Нам понадобится: сотейник с толстым дном, венчик, кастрюля с холодной водой для ледяной бани.
Приготовление:
1. Вишню засыпаем с 180 гр сахара и провариваем минут 10. Сливаем сироп, саму вишню убираем (если в ней есть косточки, необходимо достать их). Её можно добавить в сам курд в конце, или использовать как прослойку в тортах.
2. Разбиваем яйца и желтки до легонькой пенки венчиком. Не взбиваем!
3. Добавляем остывший сироп, хорошо мешаем.
4. 70 гр сахара смешиваем с крахмалом. Добавляем к вишнево-яичной массе. Следите, чтобы не было комочков.
5. Добавляем к смеси масло и ставим на маленький огонь.
6. На маленьком огне начинаем активно помешивать наш курд, до загустения. Мешаем очень тщательно, иначе в смеси начнут образовываться комки. Курд должен быть по консистенции как манная каша.
7. Охлаждаем курд до комнатной температуры на ледяной бане. Ставим в холодильник минимум на 3 часа для стабилизации.
Нежный курд готов. Он очень похож на мусс по своей текстуре и вкусовым качествам, приятного аппетита!

Следующая запись: Йогуртовый крем
Лучшие публикации