Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Сметанный заварной крем
Ингредиенты:
Сметана 20% жирности 300 гр
Яйца 2 шт
Сахар 120 гр
Мука 2 ст.л
Масло сливочное 200 гр
Ванилин по вкусу
Нам понадобятся:
Водяная баня, миксер, венчик, ледяная баня.
Приготовление:
1. Смешиваем миксером яйца,сметану, сахар, муку до однородности.
2. Ставим сметанную смесь на водяную баню и продолжаем активно мешать до загустения. Должна получиться консистенция достаточно густого крема.
3. На ледяной бане охлаждаем нашу заварную основу до комнатной температуры.
4. Мягкое сливочное масло взбиваем с ванилином до пышности.
5. Продолжая взбивать, частями вводим сметанную основу в масло, каждый раз взбивая до однородности. Охлаждаем получившийся крем примерно полчаса — час.
Получившийся крем очень сливочный, с характерной кислинкой. Идеален для Наполеона, сметанника и шоколадного торта.
Сметанный заварной крем.Ингредиенты: Сметана 20% жирности 300 гр Яйца 2 шт Сахар 120 гр Мука 2 ст.л ...
Рейтинг записи:
6,0 - 52 отзыва
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх