Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный заварной крем

Ингредиенты:
Яйца 2 шт
Молоко 280 гр
Сахар 90 гр
Мука 45 гр
Шоколад (темный) 100 гр
Масло сливочное 70
Нам понадобятся: венчик, миксер, сотейник с толстым дном, ледяная баня.

Приготовление:
1. Шоколад ломаем на кусочки.
2. В миске смешиваем яйца, муку и сахар и вымешиваем венчиком до однородной консистенции.
3. Молоко доводим до кипения в сотейнике.
4. Половину молока вливаем ооочень тоненькой струйкой в яйца с мукой, постоянно помешивая до однородности.
5. Оставшееся молоко ставим на маленький огонь и вливаем к нему молочно-яичную смесь, не прекращая мешать.
6. Заварную основу постоянно мешаем и доводим до загустения и консистенции манной каши.
7. Снимаем с огня, добавляем шоколад и мешаем до его растворения.
8. Ставим смесь на ледяную баню и, не прекращая помешивание, остужаем её до комнатной температуры.
9. Очень мягкое сливочное масло добавляем к смеси и взбиваем миксером до пышности и однородности.
Чудесный заварной крем готов! Ставим его в холодильник, предварительно закрыв пленкой «встык» до полного охлаждения.
Крем подходит для торта «Молочной девочки», «Наполеона», «Медовика» и вообще, сам по себе он вкусный и напоминает молочный шоколад.
Шоколадный заварной крем.Ингредиенты: Яйца 2 шт Молоко 280 гр Сахар 90 гр Мука 45 гр Шоколад ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх