Муссовый торт с малиной
Малиновый мусс, тающий во рту, малиново-шоколадный ганаш, сладкая вата, пропитанная шоколадной глазурью, и сливочно-чизный корж
Размер формы 18 см, дм.
Печенье:
4 яичных белка
2 яичных желтка
130 граммов муки
10 граммов ванили
80 граммов сахарной пудры (1)
10 граммов разрыхлителя
25 граммов сахарной пудры (2)
55 граммов топленого масла
85 граммов молока
Щепотка соли
Сначала разогрейте духовку до 170°С. Яичные белки взбейте со щепоткой соли и 25 граммами сахарной пудры до пены. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, ваниль и 80 грамм сахарной пудры. Взбейте 2 яичных желтка, подогретое молоко и топленое масло. Затем добавьте мучную смесь и перемешайте ложкой. Ложку за ложкой добавьте взбитый яичный белок в мучно-яичную смесь и тщательно перемешайте. Выпекать 45-50 минут в форме диаметром 18 см. Испеченный бисквит остужаем, разминаем, когда он теплый, и ставим в холодильник на 6 часов.
Мусс:
2 яичных желтка,
100 грамм малины,
40 грамм сахарной пудры,
40 грамм белого шоколада,
6 грамм желатина (+растворить в 30 граммах холодной воды),
160 грамм сливок 33%
. Добавьте к желатину холодную воду и дайте ему набухнуть минимум 10 минут. Яичные желтки взбейте с сахарной пудрой, добавьте к горячей малине и быстро перемешайте. Снова включите газ и готовьте на слабом огне 2 минуты. Отложите в сторону, добавьте белый шоколад и перемешивайте 1-2 минуты. Шоколад должен полностью расплавиться. Растворите набухший желатин на водяной бане, добавьте его в малиновый раствор и перемешайте. Взбейте холодные сливки до загустения, добавьте малиновую смесь и тщательно перемешайте. Постарайтесь не взорвать сливки. Подложите что-нибудь плоское под форму диаметром 18 см, заклейте прозрачную полиэтиленовую ленту внутри формы по краям и выложите сюда мусс. Заморозьте в морозильной камере не менее 4 часов. Я приготовила печенье и мусс накануне и оставила их в холодильнике.
Малиновый ганаш:
100 грамм белого шоколада
50 грамм малины (свежей или замороженной)
1 столовая ложка сливочного масла
Малину немного проварить и сделать пюре. Растопить шоколад и смешать с маслом. Добавьте малину в шоколад, переложите в блендер и дайте постоять в холодильнике.
Сок:
135 граммов молока
90 граммов белого шоколада
Добавьте шоколад в горячее молоко и перемешивайте, пока шоколад не растает.
Крем для начинки:
500 грамм сливочного сыра
100 грамм 33% сливок
70-80 грамм сахарной пудры
Взбейте сыр, сливки и сахарную пудру вместе. Крем готов.
Крем для верха:
300 грамм сливочного сыра
30 грамм 33% сливок
35 грамм сахарной пудры
Взбить сыр, сливки и сахарную пудру вместе. Крем готов.
Сборка:
Разделить бисквит на три части. Смочите первый бисквит соком, промажьте его кремом и нанесите крем по кругу по краям. В образовавшуюся полость добавьте малиновый ганаш и залейте кремом. Смочите второй корж соком, нанесите крем и выложите на него мусс. Заморозьте на 30 минут. Выложите последний бисквит и пропитайте его соком. Вот и все. Собрала торт в форме. Я положила на него груз 500-600 грамм и оставила на 5-6 часов в холодильнике. В итоге украсила кремом и в последний раз поставила в холод.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт "Апшерон"
Лучшие публикации