Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Апшерон"

Размер формы 22 см дм.
Размер стакана 250 мл.
Печенье:
7 больших яичных белков
5 больших яичных желтков
2,5 стакана сахарной пудры 1,5 стакана
муки
2 стакана жареных молотых ядер грецких орехов
1 столовая ложка жареных семян кунжута (можно увеличить)
Щепотка соли
Кусочек ванили

Сначала удалите грецкие орехи из орехорезной машины. На сковороде поджарьте семена кунжута и молотые грецкие орехи до появления аромата. Дайте полностью остыть. Яичные белки взбейте с солью и 1,5 стаканами сахарной пудры до пышной массы. Затем взбейте 5 яичных желтков с 1 стаканом сахарной пудры добела. Белки и желтки перемешать миксером. Хорошо перемешайте в миске муку, грецкие орехи и ваниль, добавьте к яичной смеси и перемешайте. Разогрейте духовку до 180°. Разделите тесто на 2–3 части одинакового размера и выпекайте в форме, застеленной пергаментной бумагой, 35–40 минут. В зависимости от вашей духовки, оно может приготовиться быстро. Будь осторожен. Готовые коржи полностью остудить, не снимая с бумаги.

Примечание: в этом рецепте не используется разрыхлитель или сода.

Крем:
300 грамм сливочного масла
1 банка вареной сгущенки

Взбейте масло и сгущенку и сделайте крем.

Смажьте коржи по одному и сложите их друг на друга. Края и верх кремом. Я покрыла его грецкими орехами и украсила по-простому оставшимся кремом. Украсить можно по желанию. Оставьте в холодильнике минимум на 3 часа.
Торт
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх