Здесь выдают
ставки
ставки

Торт "Апшерон"
Размер формы 22 см дм.
Размер стакана 250 мл.
Печенье:
7 больших яичных белков
5 больших яичных желтков
2,5 стакана сахарной пудры 1,5 стакана
муки
2 стакана жареных молотых ядер грецких орехов
1 столовая ложка жареных семян кунжута (можно увеличить)
Щепотка соли
Кусочек ванили
Сначала удалите грецкие орехи из орехорезной машины. На сковороде поджарьте семена кунжута и молотые грецкие орехи до появления аромата. Дайте полностью остыть. Яичные белки взбейте с солью и 1,5 стаканами сахарной пудры до пышной массы. Затем взбейте 5 яичных желтков с 1 стаканом сахарной пудры добела. Белки и желтки перемешать миксером. Хорошо перемешайте в миске муку, грецкие орехи и ваниль, добавьте к яичной смеси и перемешайте. Разогрейте духовку до 180°. Разделите тесто на 2–3 части одинакового размера и выпекайте в форме, застеленной пергаментной бумагой, 35–40 минут. В зависимости от вашей духовки, оно может приготовиться быстро. Будь осторожен. Готовые коржи полностью остудить, не снимая с бумаги.
Примечание: в этом рецепте не используется разрыхлитель или сода.
Крем:
300 грамм сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
Взбейте масло и сгущенку и сделайте крем.
Смажьте коржи по одному и сложите их друг на друга. Края и верх кремом. Я покрыла его грецкими орехами и украсила по-простому оставшимся кремом. Украсить можно по желанию. Оставьте в холодильнике минимум на 3 часа.
Размер формы 22 см дм.
Размер стакана 250 мл.
Печенье:
7 больших яичных белков
5 больших яичных желтков
2,5 стакана сахарной пудры 1,5 стакана
муки
2 стакана жареных молотых ядер грецких орехов
1 столовая ложка жареных семян кунжута (можно увеличить)
Щепотка соли
Кусочек ванили
Сначала удалите грецкие орехи из орехорезной машины. На сковороде поджарьте семена кунжута и молотые грецкие орехи до появления аромата. Дайте полностью остыть. Яичные белки взбейте с солью и 1,5 стаканами сахарной пудры до пышной массы. Затем взбейте 5 яичных желтков с 1 стаканом сахарной пудры добела. Белки и желтки перемешать миксером. Хорошо перемешайте в миске муку, грецкие орехи и ваниль, добавьте к яичной смеси и перемешайте. Разогрейте духовку до 180°. Разделите тесто на 2–3 части одинакового размера и выпекайте в форме, застеленной пергаментной бумагой, 35–40 минут. В зависимости от вашей духовки, оно может приготовиться быстро. Будь осторожен. Готовые коржи полностью остудить, не снимая с бумаги.
Примечание: в этом рецепте не используется разрыхлитель или сода.
Крем:
300 грамм сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
Взбейте масло и сгущенку и сделайте крем.
Смажьте коржи по одному и сложите их друг на друга. Края и верх кремом. Я покрыла его грецкими орехами и украсила по-простому оставшимся кремом. Украсить можно по желанию. Оставьте в холодильнике минимум на 3 часа.

Следующая запись: Орехово-кофейный торт
Лучшие публикации