Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Орехово-кофейный торт

Размер формы 20 см дм.
Размер стакана 200 мл.

Бисквит:
5 больших яиц
175 грамм сахарной пудры
150 грамм муки
Один разрыхлитель
100 грамм жареных грецких орехов
5 столовых ложек горячей воды
Щепотка соли

Яйцо разделите на белок и желток. Белки взбейте со щепоткой соли до образования пены. Взбейте желтки, сахарную пудру и горячую воду до получения объемной массы. Затем тщательно перемешайте белок и желток. Просейте вместе муку и разрыхлитель. Добавьте к яйцу и перемешайте. В конце добавьте грецкие орехи и хорошо перемешайте. Опорожните форму. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 50-55 минут. Полностью остудить испеченный бисквит. После остывания разделить на 3 части.

Запеченный крем:
3 яичных желтка,
150 грамм сахарной пудры,
150 грамм молока,
250 грамм сливочного масла,
40 грамм жареных грецких орехов,
1 пакетик готового темного кофе,

а желтки, сахарную пудру и молоко сварить вместе на слабый нагрев. Добавьте кофе непосредственно перед готовностью и перемешайте. Полностью остудить приготовленный крем. Взбейте размягченное масло и ложкой добавьте остывшие сливки. Продолжай играть. В последнюю очередь добавьте грецкие орехи. Вот и все. Крем готов. Вы отдохнули в холодильнике.

Сироп:
1 растворимый кофе,
1 чашка горячего молока/воды.

Смешайте молоко и кофе и полностью остудите.

После того, как все готово, можно собирать торт. Поместите один из коржей в форму, пропитайте сиропом и смажьте кремом. Таким же образом заправьте сиропом и сливками следующий коржи. В конце намажьте торт тонким слоем крема и украсьте его грецкими орехами.
У меня осталось 3 яичных белка весом 115 грамм, оставшиеся от сливок. Я добавила в 2 раза больше яичных белков, то есть 230 граммов сахарной пудры, и перемешивала на водяной бане до тех пор, пока сахар не растворился. Когда сахар расплавился, я взбила его на высокой скорости, сделала безе и сушила при температуре 90°С 1 час. Я положила его на торт в качестве украшения.
Орехово-кофейный торт. Размер формы 20 см дм. Размер стакана 200 мл. Бисквит: 5 больших яиц 175 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх